Лапша

Лапша

Прекрасное тесто, эластичное. При раскатке, почти не требуется муки. Из такого теста можно приготовить не только лапшу, но и остальные виды пасты.

Состав:

мука пшеничная -500 гр.
яйца -5 штук
масло оливковое -1 столовая ложка
соль- 0,5 столовой ложки

Приготовление:

Муку насыпать горкой на стол. Сделать в ней углубление, добавить яйца, масло и соль. Перемешать и замесить тесто. Положить его в миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 1 час.

Лапша

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать произвольно (можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки теста). Готовую лапшу разложить на подносе, слегка присыпать мукой, чтобы не склеилось тесто.

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования