Голубцы с грибами, запеченные в духовке
Вместо сметанного соуса для заливки голубцов, можно использовать томатный соус. Тогда получатся постные голубцы.
Состав:
капуста
шампиньоны- 700 гр.
лук репчатый- 3 штуки (250 гр.)
морковь- 1 штука (150 гр.)
сметана- 250 гр.
масло растительное для жарки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Лук, морковку, шампиньоны почистить и помыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Сложить овощи в сотейник с растительным маслом, обжарить.
Грибы порезать и отправить в сотейник к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Пассировать овощи минуты 2-3.
Начинка готова.
Капусту (лучше использовать молодую) опустить в кипяток. Поварить 1-2 минуты. Время варки зависит от капусты, если капуста молодая, то достаточно пары минут, если капуста старая, то варить придется подольше. Разобрать капусту на отдельные листья. На лист капусты положить начинку.
И завернуть конвертиком. Готовые голубцы сложить в форму для запекания.
Для соуса: смешать сметану с 200 мл воды, посолить по вкусу. Залить голубцы сметанным соусом.
Отправить голубцы в предварительно прогретую духовку при 200*С на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии