Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сырдак - блюдо из баклажан в томатном соусе. Наиболее распространен рецепт в Ленкоранской области в Азербайджане.

Состав:

баклажаны- 5 штук (600 гр.)
помидоры- 4 штуки (900 гр.)
чеснок- 3 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума (сары кёк)- ¼ чайной ложки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны почистить «зеброй».

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Порезать на 2-3 части.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сложить баклажаны в миску, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Затем, промыть от соли и отжать от лишней жидкости. Обжарить баклажаны со всех сторон на растительном масле.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

У помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 2-3 минуты.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Слить кипяток и ополоснуть томаты холодной водой. Снять шкурку.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Нарезать помидоры и сложить в кастрюлю. Тушить помидоры на тихом огне минут 5-10.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Чеснок измельчить.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Добавить в томатный соус. Обжаренные баклажаны отправить в кастрюлю с соусом.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Посолить, поперчить и добавить куркуму.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

На тихом огне тушить еще минут 5.

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Сырдак (баклажаны тушеные в томатном соусе)

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 19:02
#1 04.03.2012 09:39
очень вкусно
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 19:02
#2 30.07.2012 10:26
супер
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 19:02
#3 01.09.2012 17:20
Спасибо что хоть у кого то похожее нашла! Я немного забыла как нужно делать еще раз спасибо за шпаргалку.
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 19:02
#4 04.11.2012 20:54
здорово!попробу ю мужу сделать,а то он не любит баклажаны, вдруг на этот раз понравится)))
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 19:03
#5 20.11.2012 00:43
Рецепт можно улучшить.Сначала поджариваем крупную луковицу ,режем тоненькими кольцами -1-2 минуты.Добавляем морковь, натёртую крупной тёркой, тушим 2 минуты ,добавляем резанный маленькими кубиками красный болгарский перец, тушим ещй 2-3 минуты, чтоб не возиться с помидорами добавляем
Цитировать
0 #6 . 29.11.2016 19:03
#6 20.11.2012 00:44
1 литр готовых протёртых помидор ,они гуще чем томатный сок.Тушим минут 5 и добавляем наши обжаренные баклажаны.Баклажаны лучше брать итальянские ,они тонкие и длиные как огурцы.Ложим куркуму, хмели-сунели ,молотый перец ,соль, чeснок и дотушиваем.За 1 минуту до окончания ,ложим резанную зелень петрушки. Вкус ....съел язык проглотил речь исчез..
Цитировать
0 #7 . 29.11.2016 19:03
#7 26.09.2013 21:15
Очень просто и очень вкусно, спасибо за рецепт!
Цитировать
0 #8 . 29.11.2016 19:03
#8 09.12.2013 22:56
Отличный рецепт! Ни прибавить, ни убавить. Хорош своей простотой, без лишних наворотов, изысканно! Автору ++++++++++! Спасибо! :)
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100