Грибное рагу по-французски
Замечательное рагу, с бархатистым сливочным вкусом.
Состав:
грибы шампиньоны- 500 гр.
петрушка - небольшой пучок
лук репчатый- 1 штука
масло сливочное- 50 гр.
сливки 35%- 100 мл
чеснок- 2 зубчика
растительное масло- 1 столовая ложка
масло трюфельное- 10 мл (факультативно)
лимонный сок
перец черный молотый
Приготовление:
Грибы нарезать довольно крупными кусочками. В сковороде нагреть сливочное и растительное масла (я использовала оливковое), добавить очень мелко нарезанный лук, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить измельченный чеснок.
Выкладываем в сковороду грибы, добавляем лимонный сок (для сохранения кремового цвета).
Вливаем сливки и трюфельное масло (оно превосходно подчеркивает вкус грибных блюд).
Добавляем соль, черный молотый перец и присыпаем мелкорубленой петрушкой.