Оладушки кабачковые на кефире
Очень нежные, пышные и вкусные оладушки!
Состав:
кабачки – 2 штуки (700 гр.)
яйца- 1 штука
мука- 10 столовых ложек
кефир- 200 мл
разрыхлитель- 1 чайная ложка
зелень петрушки - пучок
соль
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на крупной терке.
Если образовалось много жидкости, отжать и слить. Добавляем к кабачкам яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, соль и мелко нарубленную петрушку.
Все перемешать в однородную массу.
Жарить оладушки на сковороде на растительном масле, с двух сторон, до румяности.
Готовые оладушки кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!