Кефтедес (греческие тефтели с мясом и овощами)
Очень нежные, сочные и вкусные тефтельки!
Состав:
свинина- 250 гр.
говядина- 250 гр.
кабачок (цукини)- 1 штука (250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (70 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (120 гр.)
помидоры- 1 штука (70 гр.)
томатная паста- 2 чайные ложки (50 гр.)
яйцо куриное- 1 штука
хлебные крошки (панировочные сухари)- 3 столовые ложки
мята сухая- 1 чайная ложка (или свежая 2 чайные ложки)
перец чили - по вкусу
петрушка свежая- 2 столовые ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Из свинины и говядины сделать фарш.
Овощи очистить и помыть. Кабачок натереть на средней терке и отжать из него сок. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске фарш, хлебные крошки, яйцо, натертый кабачок, помидоры, болгарский перец, лук, мяту, томатную пасту, измельченную петрушку и перец чили.
Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.
Из получившегося фарша сформировать шарики. Выложить тефтельки на противень.
Отправить наши ароматнейшие тефтельки в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30 минут.
Кефтедес подают с соусом из свежего огурца и йогурта - цацики. Рецепт соуса можно посмотреть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Комментарии