Баклажаны по-флотски
Очередное блюдо из серии быстро, вкусно, просто. Я очень люблю баклажаны, вот и выдумываю различные рецепты с этим овощем. Это очередной плод моих кулинарных фантазий. Могу сказать точно, что, рецепт удался. И для любителей баклажанов, таких как я, блюдо придется по вкусу.
Состав:
фарш - 500 гр.
баклажаны- 500 гр.
репчатый лук- 1 большая луковица
помидоры- 4 штуки (350 гр.)
чеснок- 1-2 зубчика
оливковое масло
перец черный молотый
тимьян
соль
Приготовление:
Баклажаны, произвольно, но не крупно порезать. Сложить в миску и посыпать солью. Оставить на 10 минут.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
Из мяса, у меня была индейка (но, можно использовать абсолютно любое мясо) сделать фарш.
Добавить фарш к луку. Немного обжарить, лопаткой разбивая кусочки фарша.
Баклажаны промыть от соли, отжать от лишней воды. Добавить баклажаны к фаршу.
Обжарить. При необходимости добавить оливковое масло. Помидоры мелко нарезать и отправить к фаршу. Перемешать.
Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и тимьян. Вместо тимьяна вы можете использовать любимые травки. Но я, очень люблю тимьян, тем более, что его удалось купить в свежем виде, а это такая большая редкость, обычно его продают в сухом виде. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.
Кушали мы баклажаны по-флотски с «зеленым» картофельным пюре. Это обычное пюре из картошки, но с добавлением большого количества укропа.
Очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовили. Это просто блеск!!!!!!!!!
polu4ilos oo4en vkusno!!! Spasibo vam !
Готовлю в данный момент это блюдо по Вашему рецепту....
Очень аппетитно и красочно получилось! Добавила болгарский зеленый перец,и помидоры использовала оранжевый и розовый) Спасибо за рецептик!!!