Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
Лаханоризо (λαχανόρυζο) - простое, бюджетное и очень вкусное блюдо. Такой своеобразный греческий овощной плов.
Подходит для постного стола, а для более сытного варианта можно добавить мясо, копченые колбаски или копченые ребрышки.
Состав:
капуста белокочанная- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
томатная пассата (томатный сок и паста, или свежие помидоры)- 200 гр.
рис- 1,5 стакана (300 гр.)
оливковое масло- 5 столовых ложек (50 гр.)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
перец чили - ¼ стручка
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
чеснок- 2 стручка
вода- 600 гр.
кинза
Приготовление:
Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.
Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.
Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.
И обжарить.
Затем добавить томатную пассату (можно заменить томатным соком, свежими помидорами, очищенными от шкурки и натертыми на терке, или томат-пастой разведенной в воде).
Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.
Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.
Влить воду.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Благодарю за вкусняшку
Мне понравилась идея. Надо попробовать!
моей семье понравилось
Осень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!
#5 20.02.2013 12:22
А я сделала все то же самое, только в мультиварке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Приготовила в мультварке, вкуснотища!
Потрясающий рецепт!Очень вкусно!!!Спасиб о)
#8 Наталья 02.05.2016 12:18
Спасибо! Очень вкусно и просто!
Просто, быстро и вкусно.
Как ленивые голубцы , но для очень ленивых)))