Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (λαχανόρυζο) - простое, бюджетное и очень вкусное блюдо. Такой своеобразный греческий овощной плов.
Подходит для постного стола, а для более сытного варианта можно добавить мясо, копченые колбаски или копченые ребрышки.

Состав:

капуста белокочанная- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука (200 гр.)
морковь- 1 штука (200 гр.)
томатная пассата (томатный сок и паста, или свежие помидоры)- 200 гр.
рис- 1,5 стакана (300 гр.)
оливковое масло- 5 столовых ложек (50 гр.)
соль- 1 чайная ложка (или по вкусу)
перец чили - ¼ стручка
кориандр молотый- 0,5 чайной ложки
чеснок- 2 стручка
вода- 600 гр.
кинза

Приготовление:

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиком, морковь соломкой.
В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и морковь.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Слегка обжарить.
Чеснок очистить. Чеснок и чили измельчить и отправить в кастрюлю.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Жарить еще 1-2 минуты.
Капусту помыть и нашинковать. Отправить капусту в кастрюлю, перемешать.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

И обжарить.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Затем добавить томатную пассату (можно заменить томатным соком, свежими помидорами, очищенными от шкурки и натертыми на терке, или томат-пастой разведенной в воде).

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Перемешать. Посолить и добавить кориандр. Убавить огонь до минимума.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Рис промыть и отправить в кастрюлю, разровнять.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Влить воду.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности риса (я варила 25 минут).

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:36
#1 29.03.2012 10:59
Благодарю за вкусняшку

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:36
#2 29.03.2012 11:55
Мне понравилась идея. Надо попробовать!
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 14:36
#3 05.04.2012 10:16
моей семье понравилось

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 14:36
#4 16.11.2012 20:35
Осень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 14:36
 
#5 20.02.2013 12:22
А я сделала все то же самое, только в мультиварке. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!)

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 14:36
#6 30.04.2013 12:24
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Приготовила в мультварке, вкуснотища!

 
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 14:36
#7 Натали 28.08.2014 15:37
Потрясающий рецепт!Очень вкусно!!!Спасиб о)

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 14:37
 
#8 Наталья 02.05.2016 12:18
Спасибо! Очень вкусно и просто!
Цитировать
0 #9 . 30.10.2016 14:37
#9 Алиса 02.07.2016 16:11
Просто, быстро и вкусно.
Как ленивые голубцы , но для очень ленивых)))

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100