Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Вкусный, сочный и яркий омлет с помидорами, кабачками, болгарским перцем и сыром! Хорошо подать на завтрак или на легкий ужин.

Состав:

кабачок- 200 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 1 штука (200 гр.)
перец чили по вкусу
яйца куриные- 3 штуки
мягкая брынза (или любой сыр)- 100 гр.
базилик зеленый - несколько листиков
масло растительное для жарки
соль по необходимости

Приготовление:

Кабачок, перец, помидоры и чили помыть. Кабачок очистить от шкурки и от семян.
Болгарский перец тоже очистить от семян. Если помидоры толстокожие, то шкурку надо снять. У меня помидоры с тоненькой кожицей, поэтому я ее не снимала.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Кабачок, болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, острый чили тонкими дольками.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Обжарить на сковороде с растительным маслом болгарский перец и чили.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Затем добавить кабачок, обжарить.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Добавить помидоры, обжарить.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Яйца разбить в миску и добавить кусочки брынзы.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Можно использовать мягкую сербскую брынзу (как у меня) или сыр фета.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Если использовать твердый сыр, то его предварительно надо натереть на терке. Если сыр не соленый, то добавить по вкусу соль. У меня брынза соленая, поэтому я омлет не солила. Взбить яйца и брынзу.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Получившейся смесью залить овощи.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать измельченным базиликом.

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Омлет с овощами и брынзой по-сербски

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 16:17
#1 18.10.2012 11:52
Здравствуйте, а почему вы пишите "чили", а на фот - болгарский перец??

 

Недостаточно прав для комментирования