Омлет с овощами и брынзой по-сербски
Вкусный, сочный и яркий омлет с помидорами, кабачками, болгарским перцем и сыром! Хорошо подать на завтрак или на легкий ужин.
Состав:
кабачок- 200 гр.
перец болгарский сладкий- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 1 штука (200 гр.)
перец чили по вкусу
яйца куриные- 3 штуки
мягкая брынза (или любой сыр)- 100 гр.
базилик зеленый - несколько листиков
масло растительное для жарки
соль по необходимости
Приготовление:
Кабачок, перец, помидоры и чили помыть. Кабачок очистить от шкурки и от семян.
Болгарский перец тоже очистить от семян. Если помидоры толстокожие, то шкурку надо снять. У меня помидоры с тоненькой кожицей, поэтому я ее не снимала.
Кабачок, болгарский перец и помидоры нарезать кубиком, острый чили тонкими дольками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом болгарский перец и чили.
Затем добавить кабачок, обжарить.
Добавить помидоры, обжарить.
Яйца разбить в миску и добавить кусочки брынзы.
Можно использовать мягкую сербскую брынзу (как у меня) или сыр фета.
Если использовать твердый сыр, то его предварительно надо натереть на терке. Если сыр не соленый, то добавить по вкусу соль. У меня брынза соленая, поэтому я омлет не солила. Взбить яйца и брынзу.
Получившейся смесью залить овощи.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности.
Готовый омлет переложить на тарелку и посыпать измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Здравствуйте, а почему вы пишите "чили", а на фот - болгарский перец??