Сливочные булочки с клубникой

Сливочные булочки с клубникой

Нежнейшие и ароматные булочки! Тесто невероятно вкусное, легкое и пушистое. А, спелая сладкая клубника в начинке- что может быть вкуснее!

Состав:
на 20 булочек по 60 гр.

тесто:
мука- 700 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
сливки 10%- 550 гр.
дрожжи свежие- 20 гр. (или 2 чайные ложки (8 гр.) сухих инстантных дрожжей)
сахар- 50 гр. (6 чайных ложек)
соль- 10 гр. (1 чайная ложка)
начинка:
клубника свежая- 300 гр.
сахар- 4 чайные ложки
крахмал - 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворить в теплых сливках. Оставить на 15 минут до появления пены. Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить нежное тесто. На ощупь тесто как шелковое, очень приятное в работе. Прикрыть миску с тестом салфеткой и оставить для брожения на 1,5 часа. Через полчаса обмять тесто. Подошедшее тесто вывалить на стол, округлить и оставить на 15 минут. Пошаговое приготовления теста можно посмотреть здесь. Разделить тесто на 20 равных кусочков. Каждый кусочек теста округлить.

Сливочные булочки с клубникой

Из шарика теста сделать лепешку. На середину лепешки положить клубничную начинку.

Сливочные булочки с клубникой

Хорошенько защипать булочки и округлить.

Сливочные булочки с клубникой

Положить булочки на противень.

Сливочные булочки с клубникой

Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20-25 минут. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом.

Сливочные булочки с клубникой

Выпекать булочки в заранее прогретой духовке при 200*С 15 минут.

Сливочные булочки с клубникой

Сливочные булочки с клубникой

Сливочные булочки с клубникой

Сливочные булочки с клубникой

Сливочные булочки с клубникой

Булочка в разрезе...

Сливочные булочки с клубникой

Начинка: клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать на кусочки. В клубнику добавить сахар и крахмал, перемешать.

Сливочные булочки с клубникой

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 18:04
#1 24.02.2012 22:24
Тесто понравилось очень, только вместо клубники образовались мокрые пустоты. Куда делась клубника - ума не приложу.

Второй раз вместо клубники положила размороженую вишню (сцедила сок, пересыпала сахаром и крахмалом) и, в качестве альтернативы, - яблоки (мелконарезанны е, с сахаром и корицей подержала предварительно на слабом огне). Вышло просто обалденно. Мягкие, сочные, полные начинки (вот только по шву немного разлезлись :) ) и выпекала дольше 15 минут раза в 2
#2 . 29.11.2016 18:05
#2 Ирина 27.02.2012 10:04

Вета,
клубника достаточно водянистая ягода, а вы наверное пекли с замороженной, вот она и разбрелась в начинке.
У меня на фото видно, что тоже образовалась небольшая пустота в тесте, но в середине был клубничный сироп с кусочками клубники.
Выпекались мои булочки ровно 15 минут, но время выпечки зависит от духовки.
Конечно же, эти булочки будут хороши с любой ягодной начинкой. Я вишню в выпечке очень люблю
#3 . 29.11.2016 18:05
#3 12.05.2013 20:03
Ирина, я можно из этого теста пустые булочки печь?
#4 . 29.11.2016 18:05
#4 ирина 12.05.2013 20:41
Цитирую Fedorova Irina:

Ирина, я можно из этого теста пустые булочки печь?


Fedorova Irina, по этому рецепту можно испечь булочки без начинки. Удачи!
#5 . 29.11.2016 18:05
#5 13.05.2013 13:27
Спасибо. Пошла ставить тесто.
#6 . 29.11.2016 18:05
#6 15.05.2013 13:09
Добрый день,Ирина. Могла бы я получать от Вас новые рецепты. Раньше ко мне на почту приходили Ваши рецепты, а вот уже полгода как я ничего не получаю. Два раза пробовала подписаться, но ничего не получилось.

Недостаточно прав для комментирования