Лучшее тесто для пиццы

Лучшее тесто для пиццы


Превосходное тесто. Очень нежное, приятное на ощупь. Одно удовольствие с ним работать. Из этого количества продуктов выходит 3 пиццы среднего размера. Из этого теста можно испечь, например, знаменитую пиццу Маргарита.

Состав:

дрожжи свежие- 50 гр. (сухие- 1 чайная ложка)
мука хлебопекарная- 500 гр.
соль- 10 гр.
оливковое масло- 50 мл
вода- 320 мл

Приготовление:

Кончиками пальцев вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки (если используете сухие дрожжи, то просто смешайте с мукой). Добавьте соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Если у вас есть хлебопечка или кухонная машина, то они вполне смогут выполнить эту работу.

Лучшее тесто для пиццы

Оставьте на 1 час тесто в теплом месте или на ночь в холодильнике- при таком варианте тесто будет подниматься очень медленно и в процессе станет немного более кислым, что улучшит вкус, а саму лепешку сделает хрустящей снаружи, с чуть вязкой структурой внутри. Перед выпечкой, тесту из холодильника, дать полежать при комнатной температуре 30-60 минут, чтобы тесто согрелось и приобрело температуру окружающей среды.

Лучшее тесто для пиццы

Вот какое тесто нежное, приятное.

Лучшее тесто для пиццы

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части, подкатайте каждую часть в шар.

Лучшее тесто для пиццы

Каждый шар раскатайте в лепешку.

Лучшее тесто для пиццы

Все, основа для пиццы готова!

Источник: книга Свой хлеб, Ришар Бертине

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 14:38
 
#1 Ольга 04.10.2014 10:54
Супер!

 
#2 . 30.10.2016 14:38
 
#2 Сергей 26.10.2014 12:47
Добрый день! А дрожжи "работают", если сахар не добавлять?

Недостаточно прав для комментирования