Тесто дрожжевое, которое всегда получается

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Из этого теста, например, можно испечь вкусный пирог с мясной начинкой «Улитка»

Состав:
Количество продуктов рассчитано на 16-20 булочек, плюшек, ватрушек, пирожков или на один пирог среднего размера.

молоко- 500 гр.
сметана- 150 гр.
сахар- 6 столовых ложек
соль- ½ чайной ложки
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 120 гр.
дрожжи свежие прессованные- 30 гр. (сухие быстродействующие 1 пакетик по 11 гр.)
мука- 600-700 гр.

Приготовление:

В полстакане теплого молока растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара (от общего количества). Размешать и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Я уже давно в выпечке стала использовать прессованные дрожжи. Мне кажется, с ними тесто вкуснее. Тем более, сейчас их можно купить практически везде. Я видела в продаже прессованные дрожжи двух видов. Дрожжи на фото слева покупаю в магазинах, а дрожжи на фото справа, покупаю на рынке. Мне больше нравятся дрожжи, те, что с рынка. Они более сильные, правда, срок годности у них всего 12 дней, а у магазинных - месяц.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Масло растопить, можно оставить небольшие кусочки.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Остудить его до комнатной температуры. Смешать яйца, оставшийся сахар, сметану и соль. Влить остальное теплое молоко и подошедшие дрожжи.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Можно замесить в хлебопечке или в кухонном комбайне. Переложить тесто в смазанную маслом миску, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

За время подхода два раза обмять тесто. Тесто нежное, волокнистое.

тесто дрожжевое, которое всегда получается

тесто дрожжевое, которое всегда получается

Удачной и вкусной, Вам, выпечки!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:03
#1 26.05.2012 06:58
Тесто удачное,но с мукой какая то не состыковка,муки .естественно - больше надо
#2 . 03.12.2016 19:03
#2 07.01.2013 20:13
Причем муки больше в 2 раза,я узнала об этом во время приготовления. А у меня был всего 1кг муки дома.
#3 . 03.12.2016 19:03
#3 Ирина 09.01.2013 20:19
Цитирую Елена:

Причем муки больше в 2 раза,я узнала об этом во время приготовления. А у меня был всего 1кг муки дома.


Елена, количество муки всегда в рецептах дается приблизительно, т.к. мука у всех разная и мука сильно различается по степени впитывания воды. Даже, мука одного производителя бывает разная, и в разное время года мука ведет себя по- разному. Например зимой, обычно мука очень сухая (т.к. в квартирах включено центральное отопление) и мука впитывает больше воды, а весной и летом мука более сырая и соответственно, впитывает меньше влаги.
Но, мне кажется, что вы добавили слишком много муки.
Мне как-то в руки, попала очень интересная книжка "Свой хлеб" Ришара Бертине, так вот, у него очень интересный принцип работы с тестом. Он начинает замешивать довольно вязкое тесто и во время замеса не подсыпает лишнюю муку. Поначалу не верится, что из такого липкого и "жидковатого" теста может получиться тесто нормальной консистенции. Но, как утверждает автор, что лучше не добавлять лишнюю муку, а просто хорошо вымесить тесто, тогда готовое изделие получится более легким и воздушным.
Если вы увлекаетесь выпечкой, то очень советую почитать эту книжечку.
Удачи!
Цитировать
#4 . 03.12.2016 19:04
#4 23.08.2013 18:45
От души, рецепт хороший.
#5 . 03.12.2016 19:04
#5 23.08.2013 18:46
От души говорят малыши
#6 . 03.12.2016 19:04
#6 03.03.2014 07:37
Сегодня попробую испечь

Недостаточно прав для комментирования