Гречневые блины
Блины вкусные, нежные, очень пухлые, пушистые словно пуховое одеяло. Блинчики из гречневой муки отлично сочетаются с соленой начинкой, с икрой или с красной соленой рыбой.
Состав:
мука пшеничная- 1,5 стакана (240 гр.)
мука гречневая - 1,5 стакана (240 гр.)
молоко- 4 стакана (1 литр)
вода- 1 стакан (250 гр.)
яйца- 3 штуки
дрожжи свежие- 25 гр. (11 гр. сухих дрожжей)
сахар- 2 столовые ложки без горки
соль- 2 чайные ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить гречневую муку и размешать, чтобы не было комочков. Получится кашеобразная масса.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится.
И будет все в пузырьках.
Добавить в тесто теплую воду, яичные желтки, соль, растительное масло и просеять пшеничную муку. Размешать. Оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить до пик яичные белки. Очень аккуратно ввести в тесто взбитые белки.
Оставить тесто на 10-15 минут. Все тесто покроется огромными пузырями.
Выпекать блины на горячей сковороде, с двух сторон, немного смазывая ее растительным маслом.
Блины словно решето, все в дырочку!
Приятного аппетита!
Комментарии