Беляши (Перемячи)

Беляши

Состав:
на 20 беляшей

тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка
начинка:
говядина -400 гр.
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый


Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку лук и говядину. Посолить и поперчить по вкусу.

Беляши

Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Разделить тесто на 20 частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставляем отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, собратьм тесто по краям, оставляя в центре отверстие.

Беляши

Отряхнуть беляши от лишней муки и обжарить на сковороде в большом количестве масла, сначала со стороны отверстия.

Беляши

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, до золотистого цвета.

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #16 . 28.10.2016 10:20
#16 27.01.2014 14:35
Сделала тесто,такое изумительное получилось!И на вид и на ощупь))))Остало сь только пожарить,но думаю будет вкусняшка!Хочу беляши с фаршем.Спасибо за рецепт!)))
Цитировать
0 #17 . 28.10.2016 10:20
#17 05.04.2014 13:06
советую тесто для чебуреков, получается очень вкусно, сейчас жарю только с ним.Молоко-1.25 стакана.масло растительное-1 столовая ложка.яйцо-1 шт.мука-4 стакана, соль.
Цитировать
0 #18 . 28.10.2016 10:20
#18 26.04.2014 22:53
Мне понравился рецепт приготовления беляшей.Все просто и вкусно.Большое спасибо!
Цитировать
+1 #19 . 28.10.2016 10:21
#19 РУСЯ 22.07.2014 23:07
Я думала что знаю многое о тесте. Нет, ничего я не знала.Вот ето - ТЕСТО. Одно удовольствие. Что хочешь лепи. СПАСИБКИ
Цитировать
0 #20 . 28.10.2016 10:21
#20 Ирина Лымарь 17.08.2014 16:48
Спасибо Вам огромное!!! ООООООООООчень вкусно! И просто!!! И.... спасибо!
Цитировать
0 #21 . 28.10.2016 10:21
#21 Ирина Лымарь 17.08.2014 17:08
В данный момент дожариваю беляшики, не выдержали, попробовали прямо горячими=)))))) Спасибо Вам, очень вкусное тесто! Начинку мы, правда, из куриного мяса делали и копченого сала с чесноком
Цитировать
+1 #22 . 28.10.2016 10:21
0 #22 алена 08.10.2014 21:34
Здраствуйте готовлю по вашему рецепту пирожки на продажу перепробывала кучу рецептов остановилась на вашем . Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 #23 . 28.10.2016 10:21
#23 алена 08.10.2014 21:40
а на какой вы сковороде жарите это имеет значеие и сколько масла наливать в сковороду
Цитировать
0 #24 . 28.10.2016 10:21
#24 Елена 09.11.2014 17:48
Тесто очень простое и очень нежное получается!!!!! Делала пирожки с капустой и беляши....за уши не оттянешь))))СПА СИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Цитировать
0 #25 . 28.10.2016 10:21
#25 Елена 19.11.2014 00:52
Я делаю чебуреки из такого теста: 1 ст. газированной воды, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст. муки (приблизительно ). Вымешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, дальше мука не нужна!
Цитировать
0 #26 . 28.10.2016 10:22
0 #26 Ириша 24.11.2015 13:58
Здорово! А на каком масле делаете? на обычном? я топлёное беру, "хозяюшка" а то у меня вечно дым в кухне стоит. а оно не дымит и не брызгает)
Цитировать
0 #27 Ната 13.11.2016 01:42
На вашей ссылке пшагового приготовления теста совсем другой рецепт(
Цитировать
0 #28 . 14.11.2016 09:58
Цитирую Ната:
На вашей ссылке пшагового приготовления теста совсем другой рецепт(

Ната ссылку поправили. Спасибо
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100