Беляши (Перемячи)
Состав:
на 20 беляшей
тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка
начинка:
говядина -400 гр.
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку лук и говядину. Посолить и поперчить по вкусу.
Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Разделить тесто на 20 частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставляем отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, собратьм тесто по краям, оставляя в центре отверстие.
Отряхнуть беляши от лишней муки и обжарить на сковороде в большом количестве масла, сначала со стороны отверстия.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вы не указали количество муки.Пожалуйста,испр авьте.Спасибо.
мне понравилось
Научите пожалуйста как готовить чебуреки!
Цитирую Алёна:
Научите пожалуйста как готовить чебуреки!
Алена, обязательно поделюсь рецептом чебуреков, только немного позже
Тесто очень понравилось и в беляшах и в пирожках. Спасибо за вкусный рецепт
Ирочка, а без отверстия можно? Для чего оно?
Цитирую Наташа:
Ирочка, а без отверстия можно? Для чего оно?
Наташа, отверстие делаю в беляшах, чтобы мясной фарш быстрее прожарился. Можно и без отверстия, но тогда надо подольше жарить беляши, чтобы фарш внутри полностью прожарился. Удачи!
класс!
Спасибо за рецепт!
А рецепт чебурекоа тоже уже есть ?
Цитирую Надежда:
Спасибо за рецепт!
А рецепт чебурекоа тоже уже есть ?
Надежда, к сожалению, пока нет
Очень аппетитно обязательно надо попробовать спасибо за рецепт
Cпфсибо очень вкусно.Мне понравилась.
Ждем рецепт чебуреков! А пироги супер. Спасибо!
только что нажарила беляшей,я закрытые делала. тесто очень нежное! только у меня получилось всего 10 штук. я их не мелкие делала, но и не огромные, если разделить на 2 части, то очень маленькие будут. В следующий раз побольше теста заведу. В связи с этим вопрос: можно ли данное тесто хранить в морозилке, оно не потеряет своих качеств? и на каком огне жарите беляши? благодарю!
Нужно ли в фарш немного воды?
Сделала тесто,такое изумительное получилось!И на вид и на ощупь))))Остало сь только пожарить,но думаю будет вкусняшка!Хочу беляши с фаршем.Спасибо за рецепт!)))
советую тесто для чебуреков, получается очень вкусно, сейчас жарю только с ним.Молоко-1.25 стакана.масло растительное-1 столовая ложка.яйцо-1 шт.мука-4 стакана, соль.
Мне понравился рецепт приготовления беляшей.Все просто и вкусно.Большое спасибо!
Я думала что знаю многое о тесте. Нет, ничего я не знала.Вот ето - ТЕСТО. Одно удовольствие. Что хочешь лепи. СПАСИБКИ
Спасибо Вам огромное!!! ООООООООООчень вкусно! И просто!!! И.... спасибо!
В данный момент дожариваю беляшики, не выдержали, попробовали прямо горячими=)))))) Спасибо Вам, очень вкусное тесто! Начинку мы, правда, из куриного мяса делали и копченого сала с чесноком
Здраствуйте готовлю по вашему рецепту пирожки на продажу перепробывала кучу рецептов остановилась на вашем . Спасибо за рецепт.
а на какой вы сковороде жарите это имеет значеие и сколько масла наливать в сковороду
Тесто очень простое и очень нежное получается!!!!! Делала пирожки с капустой и беляши....за уши не оттянешь))))СПА СИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Я делаю чебуреки из такого теста: 1 ст. газированной воды, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст. муки (приблизительно ). Вымешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, дальше мука не нужна!
Здорово! А на каком масле делаете? на обычном? я топлёное беру, "хозяюшка" а то у меня вечно дым в кухне стоит. а оно не дымит и не брызгает)
Ната ссылку поправили. Спасибо