Беляши (Перемячи)

Беляши

Состав:
на 20 беляшей

тесто:
вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 1 чайная ложка
начинка:
говядина -400 гр.
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый


Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки. В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза, на 1,5- 2 часа. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мясо помыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, помыть и нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку лук и говядину. Посолить и поперчить по вкусу.

Беляши

Подошедшее тесто, выложить на стол подпыленный мукой и оставим на 10 минут на отдых. Разделить тесто на 20 частей. Каждую часть подкатать в шарик и оставляем отдохнуть минут 5-10. Затем из шарика сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку, собратьм тесто по краям, оставляя в центре отверстие.

Беляши

Отряхнуть беляши от лишней муки и обжарить на сковороде в большом количестве масла, сначала со стороны отверстия.

Беляши

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, до золотистого цвета.

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Беляши

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 10:18
#1 31.10.2010 01:43
Вы не указали количество муки.Пожалуйста,испр авьте.Спасибо.
#2 . 28.10.2016 10:19
#2 13.08.2012 00:35
мне понравилось
#3 . 28.10.2016 10:19
#3 06.10.2012 21:54
Научите пожалуйста как готовить чебуреки!
#4 . 28.10.2016 10:19
#4 Ирина 07.10.2012 13:50

Цитирую Алёна:

Научите пожалуйста как готовить чебуреки!


Алена, обязательно поделюсь рецептом чебуреков, только немного позже
#5 . 28.10.2016 10:19
#5 24.10.2012 17:18
Тесто очень понравилось и в беляшах и в пирожках. Спасибо за вкусный рецепт
#6 . 28.10.2016 10:19
#6 03.11.2012 22:03
Ирочка, а без отверстия можно? Для чего оно?
#7 . 28.10.2016 10:19
+4 #7 Ирина 04.11.2012 13:30

Цитирую Наташа:

Ирочка, а без отверстия можно? Для чего оно?


Наташа, отверстие делаю в беляшах, чтобы мясной фарш быстрее прожарился. Можно и без отверстия, но тогда надо подольше жарить беляши, чтобы фарш внутри полностью прожарился. Удачи!
#8 . 28.10.2016 10:19
-1 #8 18.01.2013 13:50
класс!
#9 . 28.10.2016 10:19
#9 26.01.2013 11:30
Спасибо за рецепт!
А рецепт чебурекоа тоже уже есть ?
#10 . 28.10.2016 10:20
#10 Ирина 30.01.2013 13:02

Цитирую Надежда:

Спасибо за рецепт!
А рецепт чебурекоа тоже уже есть ? :-)


Надежда, к сожалению, пока нет
#11 . 28.10.2016 10:20
#11 04.02.2013 21:59
Очень аппетитно обязательно надо попробовать спасибо за рецепт
#12 . 28.10.2016 10:20
#12 06.02.2013 08:18
Cпфсибо очень вкусно.Мне понравилась.
#13 . 28.10.2016 10:20
0 #13 27.02.2013 17:20
Ждем рецепт чебуреков! А пироги супер. Спасибо!
#14 . 28.10.2016 10:20
0 #14 29.05.2013 14:36
только что нажарила беляшей,я закрытые делала. тесто очень нежное! только у меня получилось всего 10 штук. я их не мелкие делала, но и не огромные, если разделить на 2 части, то очень маленькие будут. В следующий раз побольше теста заведу. В связи с этим вопрос: можно ли данное тесто хранить в морозилке, оно не потеряет своих качеств? и на каком огне жарите беляши? благодарю!
#15 . 28.10.2016 10:20
#15 26.11.2013 01:42
Нужно ли в фарш немного воды?
-1 #16 . 28.10.2016 10:20
#16 27.01.2014 14:35
Сделала тесто,такое изумительное получилось!И на вид и на ощупь))))Остало сь только пожарить,но думаю будет вкусняшка!Хочу беляши с фаршем.Спасибо за рецепт!)))
#17 . 28.10.2016 10:20
#17 05.04.2014 13:06
советую тесто для чебуреков, получается очень вкусно, сейчас жарю только с ним.Молоко-1.25 стакана.масло растительное-1 столовая ложка.яйцо-1 шт.мука-4 стакана, соль.
#18 . 28.10.2016 10:20
#18 26.04.2014 22:53
Мне понравился рецепт приготовления беляшей.Все просто и вкусно.Большое спасибо!
+1 #19 . 28.10.2016 10:21
#19 РУСЯ 22.07.2014 23:07
Я думала что знаю многое о тесте. Нет, ничего я не знала.Вот ето - ТЕСТО. Одно удовольствие. Что хочешь лепи. СПАСИБКИ
#20 . 28.10.2016 10:21
#20 Ирина Лымарь 17.08.2014 16:48
Спасибо Вам огромное!!! ООООООООООчень вкусно! И просто!!! И.... спасибо!
#21 . 28.10.2016 10:21
#21 Ирина Лымарь 17.08.2014 17:08
В данный момент дожариваю беляшики, не выдержали, попробовали прямо горячими=)))))) Спасибо Вам, очень вкусное тесто! Начинку мы, правда, из куриного мяса делали и копченого сала с чесноком
+1 #22 . 28.10.2016 10:21
0 #22 алена 08.10.2014 21:34
Здраствуйте готовлю по вашему рецепту пирожки на продажу перепробывала кучу рецептов остановилась на вашем . Спасибо за рецепт.
#23 . 28.10.2016 10:21
#23 алена 08.10.2014 21:40
а на какой вы сковороде жарите это имеет значеие и сколько масла наливать в сковороду
#24 . 28.10.2016 10:21
#24 Елена 09.11.2014 17:48
Тесто очень простое и очень нежное получается!!!!! Делала пирожки с капустой и беляши....за уши не оттянешь))))СПА СИБО ОГРОМНОЕ!!!!
#25 . 28.10.2016 10:21
#25 Елена 19.11.2014 00:52
Я делаю чебуреки из такого теста: 1 ст. газированной воды, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст. муки (приблизительно ). Вымешиваю тесто, пока не перестанет липнуть к рукам, дальше мука не нужна!
#26 . 28.10.2016 10:22
0 #26 Ириша 24.11.2015 13:58
Здорово! А на каком масле делаете? на обычном? я топлёное беру, "хозяюшка" а то у меня вечно дым в кухне стоит. а оно не дымит и не брызгает)
#27 Ната 13.11.2016 01:42
На вашей ссылке пшагового приготовления теста совсем другой рецепт(
#28 . 14.11.2016 09:58
Цитирую Ната:
На вашей ссылке пшагового приготовления теста совсем другой рецепт(

Ната ссылку поправили. Спасибо

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100