Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином
Очень вкусный и ароматный пирог! Начинка в пироге сочная и нежная, а мясо и розмарин- отличное сочетание!
Количество ингредиентов рассчитано на один пирог размером 25 см.
Состав:
тесто:
мука пшеничная- 500 гр.
вода минеральная газированная- 325- 350 гр.
оливковое масло (или любое растительное)- 1,5 столовые ложки (15 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (15 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (20 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки с горкой (7,5 гр.)
начинка:
смешанный фарш (свинина и говядина)- 500 гр.
репчатый лук- 1 штука (160 гр.)
перец болгарский - по половинки красного и зеленого
вяленые томаты (или свежие помидорки черри)- 15 штук
масло растительное для жарки- 2 столовые ложки
перец черный молотый
соль
розмарин-1 чайная ложка
яйцо куриное для смазывания пирога
Приготовление:
Тесто: Растворить дрожжи в 150 гр. воды. Добавить сахар. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. Дрожжи очень хорошо подходят, пока выбирала на фотоаппарате режим для выпечки, дрожжи чуть не убежали из стакана.
Просеять муку в миску. Влить подошедшие дрожжи. Добавить соль. Перемешать. Затем влить оливковое масло и остальную воду и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Пошаговые фото приготовления теста можно посмотреть здесь. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Мясо помыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, помыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Слегка обжарить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, чтобы при выпечки тесто не размокло. Выложить фарш в миску.
Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиком. Добавить к фаршу.
Посолить и поперчить по вкусу. Остудить начинку.
Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать в лепешку, размером немного больше чем форма, в которой будем выпекать пирог.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить лепешку из теста в форму.
Сформировать бортики. На тесто положить начинку.
На фарш положить вяленые помидоры и посыпать розмарином.
Оставшееся тесто раскатать и уложить поверх фарша.
Защипать края теста.
Накрыть пирог салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час для последней расстойки. Разогреть духовку до 190*С. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом.
В нескольких местах наколоть пирог вилкой.
Отправить пирог в духовку при 190*С на 1 час. Если пирог зарумянится быстрее, то прикройте его фольгой.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень понравились рецепты. Сама неплохо готовлю. Очень просто и доходчиво все показано. Если для начинающих самое то! Спасибо!
очень вкусно супер вы молодцы
так и не нашла применения минералки для теста.ее нужно пить во время приготовления теста?
Цитирую Юлия:
так и не нашла применения минералки для теста.ее нужно пить во время приготовления теста?
Юлия, в рецепте написано как использовать минеральную воду: в 150 гр минеральной воды растворить дрожжи, а остальную воду добавить при замесе теста.