Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Такие пирожки подходят как для повседневной выпечки, так и для пасхального угощения. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я использовала дрожжевое Домашнее тесто.

Состав:

тесто:
мука- 500 гр.
дрожжи сухие- 10 гр.
молоко- 200 мл
соль- 1/4 чайной ложки
сахар- 4 столовые ложки
сливочное масло- 3 столовые ложки
яйцо- 1 штука
начинка:
капуста
яйца перепелиные
масло растительное
соль

Приготовление:

Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Просеять муку с солью. Влить в муку разведенные дрожжи. Добавить сахарный песок, растопленное масло и яйцо. Замесить тесто (можно это сделать в хлебопечке или в кухонной машине). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на подход на 1,5 часа. Один раз тесто обмять. Разделить тесто на кусочки, скатать в шарики и оставить на 5 минут.

Подковки с яйцом и капустой

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину лепешки положить капусту, яйцо.

Подковки с яйцом и капустой

Защипать края.

Подковки с яйцом и капустой

И соединить концы.

Подковки с яйцом и капустой

Сложить наши пирожки на противень и оставить на расстойку на 20 минут. Перед выпечкой смазать пирожки свежезаваренным чаем (заваркой). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*С минут 20-25.
Начинка: Отварить яйца. Капусту мелко нарезать, посолить и обжарить на растительном масле. Пошаговые фото приготовления начинки можно посмотреть здесь.

Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Подковки с яйцом и капустой

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования