Пирог за 30 минут, с ананасом и вяленой черешней
Состав:
масло сливочное- 100 гр.
яйца- 5 штук
сахарный песок- 1 стакан
мука- 1 + 1/4 стакана
разрыхлитель- 1 неполная чайная ложка
ананасы кольца консервированные- 1 банка 580 гр.
вяленая черешня
крахмал- 1 чайная ложка
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выкладываем кольца ананаса, в серединку ананасов кладем вяленую черешню. Оставшиеся кольца ананасов режем на кусочки, обсыпаем крахмалом и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180-190*С 30 минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, так чтобы наши ананасы были сверху.
Обсуждение рецепта на форуме