Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 19:58
#1 01.10.2010 13:12
Замечательный рецепт. Большое Вам спасибо, пойду сейчас готовить пирог!
#2 . 29.11.2016 19:58
#2 09.10.2010 13:41
recept super bistro gotovitj i vkusno spasibo.
#3 . 29.11.2016 19:58
Pirog vkusnyj, tol'ko nazvanie pishetsja nemnogo inache Turbakook
-----------------------------------------------------

Natalja, спасибо за комментарий.
Рецепт пирога я нашла на одном эстонском сайте, перевела рецепт, немного изменила под свой вкус, а вот название оставила такое, как было указано в первоисточнике. Хотя, в интернете, встречала пирог под разными названиями: Turbakook, Torbakook. И даже такое смешное название - Торфобрикет.
#4 . 29.11.2016 19:58
#4 19.10.2010 09:06
вчера испекла,а сегодня его уже нет,принесла на работу,все коллеги попросили рецепта :),так что буду переводить на венгерский и раздовать,умнич ка,Иришка!спаси бо тебе,отчёт уже посылала тебе,но пошлю и сюда..я верх шоколадом залила..
s004.radikal.ru/.../... www.radikal.ru
#5 . 29.11.2016 19:58
#5 28.11.2010 00:17
zavtroje zdelaiu, sposibociki bolisoe Irinca
#6 . 29.11.2016 19:59
#6 18.03.2012 16:30
очень вкусный пирог.огромное спасибо за рецепт.буду всем советовать
#7 . 29.11.2016 19:59
#7 06.08.2012 09:53
А у меня тесто не получилось крошкой.Получилась обычная вязкая масса.
#8 . 29.11.2016 19:59
#8 Ирина 06.08.2012 10:01

Юлия,
можно добавить еще муки. И масло должно быть холодное, прям из холодильника, и долго крошку не растирать руками, иначе масло растает и крошка не получится, а будет как у вас, вязкая масса. Удачи!
#9 . 29.11.2016 19:59
#9 06.08.2012 14:02
Попробую еще раз. Спс
#10 . 29.11.2016 19:59
#10 21.08.2012 22:37
просто СУПЕР!!! только что приготовила и сижу наслаждаюсь! выглядит эффектно и головокружитель ный аромат шоколада! сверху хрустящая крошка, а внутри нежное творожное суфле. я в восторге!!!
#11 . 29.11.2016 19:59
#11 28.10.2012 03:22
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, очень люблю выпечку с творогом, этот рецепт просто находка для меня, у меня он получился очень сладким, мне кажется сахара надо меньше.
#12 . 29.11.2016 19:59
#12 Ирина 28.10.2012 11:22
Цитирую Наталья:

Спасибо большое за такой вкусный рецепт, очень люблю выпечку с творогом, этот рецепт просто находка для меня, у меня он получился очень сладким, мне кажется сахара надо меньше.


Наталья, может у вас порошок какао с сахаром? Поэтому пирог вышел слишком сладкий. А так пирог по рецепту должен быть в меру сладкий.
#13 . 29.11.2016 19:59
#13 30.12.2012 19:53
Толь что вынула пирог из духовки, аромат. Пробовать будем завтра, у меня все получилось. Оргомное спасибо за рецепт! С на ступающим Новым годом всех
#14 . 29.11.2016 19:59
#14 05.01.2013 00:45
Очень вкусный пирог, друзья решили, что начинка не творог, а заварной крем) будк готовить его еще раз. Спасибо!
#15 . 29.11.2016 19:59
#15 Юлия 05.09.2014 11:34
Готовлю много лет такой же пирог только без какао и сметаны.. называется у нас Королевская ватрушка, очень вкусный... Надо Ваш вариант испробовать обязательно)))
#16 . 29.11.2016 20:00
#16 Инна 30.11.2014 18:56
Присоединяюсь к благодарностям за интересный рецепт. Но для себя я сделала поправку в количестве сахара.Пирог получился ооочень сладким. Впредь советую сахар в тесте заменять пудрой,так как сахар неприятно хрустит на зубах( не растворяется при выпечке).

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100