Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Комментарии
Замечательный рецепт. Большое Вам спасибо, пойду сейчас готовить пирог!
recept super bistro gotovitj i vkusno spasibo.
-----------------------------------------------------
Natalja, спасибо за комментарий.
Рецепт пирога я нашла на одном эстонском сайте, перевела рецепт, немного изменила под свой вкус, а вот название оставила такое, как было указано в первоисточнике. Хотя, в интернете, встречала пирог под разными названиями: Turbakook, Torbakook. И даже такое смешное название - Торфобрикет.
вчера испекла,а сегодня его уже нет,принесла на работу,все коллеги попросили рецепта :),так что буду переводить на венгерский и раздовать,умнич ка,Иришка!спаси бо тебе,отчёт уже посылала тебе,но пошлю и сюда..я верх шоколадом залила..
s004.radikal.ru/.../... www.radikal.ru
zavtroje zdelaiu, sposibociki bolisoe Irinca
очень вкусный пирог.огромное спасибо за рецепт.буду всем советовать
А у меня тесто не получилось крошкой.Получилась обычная вязкая масса.
Юлия,
можно добавить еще муки. И масло должно быть холодное, прям из холодильника, и долго крошку не растирать руками, иначе масло растает и крошка не получится, а будет как у вас, вязкая масса. Удачи!
Попробую еще раз. Спс
просто СУПЕР!!! только что приготовила и сижу наслаждаюсь! выглядит эффектно и головокружитель ный аромат шоколада! сверху хрустящая крошка, а внутри нежное творожное суфле. я в восторге!!!
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, очень люблю выпечку с творогом, этот рецепт просто находка для меня, у меня он получился очень сладким, мне кажется сахара надо меньше.
Цитирую Наталья:
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, очень люблю выпечку с творогом, этот рецепт просто находка для меня, у меня он получился очень сладким, мне кажется сахара надо меньше.
Наталья, может у вас порошок какао с сахаром? Поэтому пирог вышел слишком сладкий. А так пирог по рецепту должен быть в меру сладкий.
Толь что вынула пирог из духовки, аромат. Пробовать будем завтра, у меня все получилось. Оргомное спасибо за рецепт! С на ступающим Новым годом всех
Очень вкусный пирог, друзья решили, что начинка не творог, а заварной крем) будк готовить его еще раз. Спасибо!
Готовлю много лет такой же пирог только без какао и сметаны.. называется у нас Королевская ватрушка, очень вкусный... Надо Ваш вариант испробовать обязательно)))
Присоединяюсь к благодарностям за интересный рецепт. Но для себя я сделала поправку в количестве сахара.Пирог получился ооочень сладким. Впредь советую сахар в тесте заменять пудрой,так как сахар неприятно хрустит на зубах( не растворяется при выпечке).