Апельсиновый творожник с шоколадом
Состав:
творог- 1 кг
сахар с ванилью - 9 столовых ложек
манка- 3 столовые ложки
яйца- 4 штуки
шоколад- 100 гр.
апельсин- 2-3 штуки
масло сливочное
Приготовление:
Смешать яйца и сахар, добавить творог и манку, хорошенько перемешать. Добавить шоколад в виде капель или натертый на крупной терке, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, насыпать 2 столовые ложки сахара. Апельсины тщательно помыть и нарезать на кружки. Выложить дно формы кружками апельсина.
Сверху, выложить творожную массу.
Ставим в заранее разогретую духовку при 190-200*С на 40-50 минут. Готовый творожник оставить в форме минут на 10, затем перевернуть на блюдо.