Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Любителям творожной выпечки, кекс с творогом, обязательно придется по душе. Вкусный, нежный и очень ароматный кекс. За основу взяла рецепт творожного кекса по ГОСТу, но я немного изменила рецепт.
Количество ингредиентов рассчитано на кексовую форму кирпичик размером 25.5х11х7.5 см. Вместо одного большого кекса, можно испечь небольшие маффины. А, в тесто вместо изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу, мак или орехи.

Состав:

мука пшеничная- 300 гр.
масло сливочное- 150 гр.
сахарный песок- 230 гр.
творог 9% жирности- 1 пачка (200 гр.)
яйца куриные- 2 штуки (вес яиц без скорлупы- 90 гр.)
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
изюм- 100 гр.
ванильный экстракт- 1 чайная ложка

Приготовление:

Промыть изюм, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Сахар и масло комнатной температуры взбить.

Кекс творожный с изюмом

Добавить творог и все вместе взбить.

Кекс творожный с изюмом

Добавить яйца и влить ванильный экстракт, взбить.

Кекс творожный с изюмом

Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Чтобы удобнее было достать готовый кекс из формы, я форму выкладываю бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму. Разровнять тесто.

Кекс творожный с изюмом

Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 170-180*С на 50-60 минут.

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Кекс творожный с изюмом

Приятного чаепития!

P.S.
В рецепт по ГОСТу не добавляется в тесто изюм, ванильный экстракт и соль.
По ГОСТу берется творог жирностью 18% и весом 260 гр.; вес яиц без скорлупы- 80 гр.

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 08:34
#1 19.06.2012 19:07
Ира, спасибо за рецепт! Я испекла кекс в хлебопечке.Получился нежный, рассыпчатый, просто Супер!!!)))Изюм не добавляла (муж не любит), время выпечки такое-же как и в духовке
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 08:34
#2 18.11.2012 12:01
Большое спасибо за рецепт! Получился именно таким какой я и хотела. Отлично написанный рецепт. Ошибиться невозможно. Заодно и экскурс в историю. Сделала по вашему рецепту. Единственно, добавила в 1/3 кофе, и ввела ложками для праздничности.

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 08:34
#3 половинка 07.01.2015 23:52
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ВСЕ ДОМАШНИЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ!!!!БОЛ ЬШОЕ СПАСИБО :)))

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100