Кекс творожный с изюмом
Любителям творожной выпечки, кекс с творогом, обязательно придется по душе. Вкусный, нежный и очень ароматный кекс. За основу взяла рецепт творожного кекса по ГОСТу, но я немного изменила рецепт.
Количество ингредиентов рассчитано на кексовую форму кирпичик размером 25.5х11х7.5 см. Вместо одного большого кекса, можно испечь небольшие маффины. А, в тесто вместо изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу, мак или орехи.
Состав:
мука пшеничная- 300 гр.
масло сливочное- 150 гр.
сахарный песок- 230 гр.
творог 9% жирности- 1 пачка (200 гр.)
яйца куриные- 2 штуки (вес яиц без скорлупы- 90 гр.)
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
соль- щепотка
изюм- 100 гр.
ванильный экстракт- 1 чайная ложка
Приготовление:
Промыть изюм, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Сахар и масло комнатной температуры взбить.
Добавить творог и все вместе взбить.
Добавить яйца и влить ванильный экстракт, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать маслом. Чтобы удобнее было достать готовый кекс из формы, я форму выкладываю бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму. Разровнять тесто.
Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 170-180*С на 50-60 минут.
Приятного чаепития!
P.S.
В рецепт по ГОСТу не добавляется в тесто изюм, ванильный экстракт и соль.
По ГОСТу берется творог жирностью 18% и весом 260 гр.; вес яиц без скорлупы- 80 гр.
Комментарии
Ира, спасибо за рецепт! Я испекла кекс в хлебопечке.Получился нежный, рассыпчатый, просто Супер!!!)))Изюм не добавляла (муж не любит), время выпечки такое-же как и в духовке
Большое спасибо за рецепт! Получился именно таким какой я и хотела. Отлично написанный рецепт. Ошибиться невозможно. Заодно и экскурс в историю. Сделала по вашему рецепту. Единственно, добавила в 1/3 кофе, и ввела ложками для праздничности.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ВСЕ ДОМАШНИЕ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ!!!!БОЛ ЬШОЕ СПАСИБО :)))