Тесто дрожжевое Милое

Тесто дрожжевое Милое


Состав:

молоко -200 мл
масло сливочное -50 гр.
сахар -3 столовые ложки (для булочек и пирогов со сладкой начинкой использую сахар с ванилью)
соль- щепотка
растительное масло -3 столовые ложки
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
яйцо- 1 штука
мука- 2,5 стакана

 

Приготовление:

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить минут на 5.
Отдельно в миске растереть яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.
Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Затем, добавить еще 0,5 стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку. Тесто хорошенько замесить (если есть хлебопечка, то в ней можно замесить тесто). Затем переложить его в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

 

Источник: Mila55

 

Обсуждение рецепта на форуме

Недостаточно прав для комментирования