Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»
Очень нежный, вкусный и безумно ароматный кекс!
Апельсин придает кексу чудесный цитрусовый аромат и приятный желтый цвет.
Этот кекс отлично подойдет к Новому году и Рождеству.
Только печь этот кекс надо заранее, если вам нужен кекс утром, то испечь его лучше вечером, чтобы он полностью остыл. А если его резать сразу после выпечки, то он будет сильно крошиться.
Состав:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см
яйца- 2 штуки
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- щепотка
апельсин - 1 штука (300 гр.)
изюм- 1/3 стакана (100 гр.)
Приготовление:
Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.
Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.
Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.
Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.
Приятного чаепития!
Комментарии
oshen horowo i vkusno polushilos sposibo za ricept
zahra,
на здоровье!
Замечательный рецепт Спасибо
Здравствуйте. Случайно обнаружила Ваш сайт, теперь гуляю по нему и получаю огромное удовольствие. Рецепты простые, доступные и отличные. Спасибо огромное!
перепробовала много рецептов апельсинового кекса...но ВАШ самый вкусный!!!! спасибочки большое!!!!!!!! !
очень вкусно получилось! спасибо огромное!!!
Нереально крутой кекс получается! Буду пользоваться рецептом ) Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если необходимо на большую форму, то просто в таких же пропорциях увеличивать количество муки, сахара и тд?
ia vastorge prosta super!!! sposibo agromnaeeeee!
Спасибо огромное за рецепт. Он так понравился мне и моим близким, что это теперь фирменное блюдо.
Рецепт еще хорош и тем, что это же тесто можно делать в маленьких индивидуальных формочках. Он так печется раза в 2-3 быстрее, а съедается в 10 раз быстрее.
Спасибо!