Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Очень нежный, вкусный и безумно ароматный кекс!
Апельсин придает кексу чудесный цитрусовый аромат и приятный желтый цвет.
Этот кекс отлично подойдет к Новому году и Рождеству.
Только печь этот кекс надо заранее, если вам нужен кекс утром, то испечь его лучше вечером, чтобы он полностью остыл. А если его резать сразу после выпечки, то он будет сильно крошиться.

Состав:
на кексовую форму размером 25.5х11х7.5 см

яйца- 2 штуки
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
мука- 300 гр.
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
ванильный сахар- 1 пакетик
соль- щепотка
апельсин - 1 штука (300 гр.)
изюм- 1/3 стакана (100 гр.)

Приготовление:

Заранее достать сливочное масло из холодильника.
Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой.
Апельсин тщательно помыть. Снять с апельсина цедру (~ 1 чайная ложка). Очистить апельсин от шкурки и от белой пленочки. Сложить цедру и кусочки апельсина в миску.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Взбить яйца, ванильный сахар и обычный сахар до белого цвета.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Добавить мягкое масло, взбить.
Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. Тесто будет густоватое. Теперь добавить апельсиновые кусочки вместе с выделившимся соком.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Перемешать. В последнюю очередь добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать ее маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Поставить в заранее прогретую духовку при 190*С на 50-60 минут. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Кексу дать постоять несколько часов, прежде чем его резать.

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Апельсиновый кекс «Новогодний аромат»

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 09:52
#1 11.01.2012 15:07
oshen horowo i vkusno polushilos sposibo za ricept
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 09:52
#2 Ирина 13.01.2012 10:00
zahra,

на здоровье! :-)
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 09:52
#3 28.04.2012 18:22
Замечательный рецепт Спасибо
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 09:54
#4 22.11.2012 16:06
Здравствуйте. Случайно обнаружила Ваш сайт, теперь гуляю по нему и получаю огромное удовольствие. Рецепты простые, доступные и отличные. Спасибо огромное!
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 09:54
#5 Юлия 13.10.2014 16:17
перепробовала много рецептов апельсинового кекса...но ВАШ самый вкусный!!!! спасибочки большое!!!!!!!! !
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 09:55
#6 катя 15.11.2014 00:02
очень вкусно получилось! спасибо огромное!!!
Цитировать
0 #7 . 28.10.2016 09:55
#7 Марина 11.12.2014 23:16
Нереально крутой кекс получается! Буду пользоваться рецептом ) Спасибо!
Цитировать
0 #8 . 28.10.2016 09:56
#8 Лена 30.12.2014 15:27
Подскажите, пожалуйста, если необходимо на большую форму, то просто в таких же пропорциях увеличивать количество муки, сахара и тд?
Цитировать
0 #9 . 28.10.2016 09:56
#9 tamta 19.01.2015 21:33
ia vastorge prosta super!!! sposibo agromnaeeeee!
Цитировать
0 #10 . 28.10.2016 09:56
#10 Эква 06.11.2015 11:16
Спасибо огромное за рецепт. Он так понравился мне и моим близким, что это теперь фирменное блюдо.
Рецепт еще хорош и тем, что это же тесто можно делать в маленьких индивидуальных формочках. Он так печется раза в 2-3 быстрее, а съедается в 10 раз быстрее.
Спасибо!
Цитировать
0 #11 Лиза 24.12.2016 13:42
Обалденный кекс, буду обязательно готовить еще! Думаю в следующий раз добавить мускатный орех, или что-то еще из специй для еще более Рождественского аромата. Спасибо большое за рецепт :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100