Лепешка картофельная
Состав:
сухое картофельное пюре- 2 столовые ложки
мука- 400 гр.
вода- 220-250 мл
масло растительное- 50 мл
сахар- 2 чайные ложки с горкой
соль- 2 неполные чайные ложки
дрожжи сухие- 1 чайная ложка с горкой
Приготовление:
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, дрожжи и сухое картофельное пюре.
Постепенно вливаем теплую воду и замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем растительное масло и месим еще минуты 3. Можно замесить тесто в хлебопечке или, как я, в кухонной машине.
Выкладываем наше тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой или салфеткой и поставить в теплое место на подход на 50-60 минут. Подошедшее тесто выкладываем на стол, формируем руками круглую лепешку, кладем ее на антипригарный лист, прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем сделать пальцами углубления и поставить в заранее разогретую духовку при 220*С на режим выпечка хлеба или в обычную духовку на 15-20 минут.