Хлеб тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

Очень вкусный и душевный хлебушек. Тесто мягкое, белоснежное, с загорелой корочкой. Ох, как хорош хлебушек!

Состав:
форма кирпичик 25,5х11,5 см

вода- 300 гр.
мука пшеничная- 450 гр.
сухое молоко- 6 столовых ложек (~90 гр.)
сахар- 3 столовые ложки (~50 гр.)
соль- 1 чайная ложка (~7 гр.)
масло сливочное- 5 столовых ложек
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2 чайные ложки (~7,5 гр.)

Приготовление:

Растопить сливочное масло и остудить. В миску налить теплую воду, добавить сахар, соль, сухое молоко. Размешать. Просеять муку, добавить дрожжи. Перемешать тесто. Добавить растопленное масло и замесить тесто. Можно замесить тесто в хлебопечке или в кухонной машине.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Тесто будет очень нежное, приятное. Выложить тесто в смазанную маслом миску.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Прикрыть салфеткой и оставить на подход в теплом месте на 3 часа. За время подхода один раз обмять тесто.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 4 одинаковые части.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму шарики теста, плотно друг к другу.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 40 минут.

Хлеб  тостовый «Нежный»

Поставить форму с тестом в заранее прогретую духовку при 190*С на 40-50 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Вот он румяный красивчик!

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

Хлеб  тостовый «Нежный»

P.S. А Вы, знаете, как определить готовность хлеба? У меня с этим были проблемы, я всегда боялась, что хлеб внутри окажется сырым. Самый простой способ-это перевернуть хлеб и постучать по донышку, если звук звонкий, словно он пустой внутри, то хлеб готов, а если звук глухой, то хлеб надо допечь. Это удобно при выпечке подового хлеба, пирожков, булочек. А когда хлеб формовой, как быть? Очень удобно использовать кухонный термометр, он незаменим и при запекании мяса и при выпечке формового хлеба. Готовый хлеб обычно имеет температуру центра мякиша 96-97*С.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:09
#1 25.03.2011 14:34
А можно этот хлеб испечь в хлебопечке,
положить все продукты на тесто по Ваше- му рецепту и включить "Выпечка" ?
-----------------------------------------------------

Irina-Taraz, в хлебопечке, по этому рецепту я не пекла. Но, думаю, что можно испечь. Только не на программе "Выпечка", а на программе "Основной" (BAKE) длительностью 4 часа. Но, во время замеса, проследите за колобком теста. Чтобы при необходимости добавить немного жидкости или муки.
#2 . 03.12.2016 20:10
#2 26.03.2011 19:01
Большое спасибо за ответ. Обязательно испеку и расскажу о результате.
#3 . 03.12.2016 20:10
#4 27.11.2011 16:06
Красивый хлебушек!:)
#4 . 03.12.2016 20:10
#5 Ирина 28.11.2011 14:53
Инна,

спасибо :-)
#5 . 03.12.2016 20:10
#6 14.01.2012 20:50
Красивый хлебушек!
#6 . 03.12.2016 20:10
#7 Ирина 16.01.2012 13:48

Наталия,
спасибо :-)
#7 . 03.12.2016 20:10
#8 17.05.2013 12:06
Сухое молоко - обязательно ? Или м. свежее?
#8 . 03.12.2016 20:10
#9 ирина 18.05.2013 15:27
Цитирую Анатолий:

Сухое молоко - обязательно ? Или м. свежее?


Анатолий, я со свежим молоком не пробовала печь, но думаю, можно заменить сухое молоко на свежее. Удачи!
#9 . 03.12.2016 20:10
#10 Алла 03.01.2016 12:03
Хлебушек испекла. На видт точь в точь как Ваш.
Теперь о вкусе. Нежный- это не то слово, он ооооочень нежный. Похож на сдобную булку. Спасибо за рецептик.
#10 . 03.12.2016 20:10
#11 Алла 03.01.2016 12:05
Оооооочень нежный.Уже испекла.По вкусу как сдоба.

Недостаточно прав для комментирования