Свинина в кокосовом молоке
Состав:
свинина -1 кг
лук репчатый- 2 штуки
чеснок- 3 зубчика
куркума- 0,5 чайной ложки
масло растительное (я использовала арахисовое)
кокосовое молоко -200 мл
вода- 200 мл
томатное пюре (пассата)- 200 гр.
соль
перец чили
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кубики средней величины, положить на разогретую сухую сковороду. Обжарить на сухой сковороде, чтобы мясо приобрело белый цвет.
Затем, добавить масло и дать впитаться в мясо, минутки две.
Лук очистить и мелко нарезать, добавить к мясу, слегка обжарить. Потом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, куркуму и чили.
Затем, томатное пюре.
Кокосовое молоко разбавить водой 50:50 и добавить к мясу, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на тихом огне минут 40. Подавать с отварным рисом.
Комментарии