Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.

Состав:
на 2 банки по 750 гр. + на 1 банку 400 гр.

Сливово - яблочный джем

слива- 1 кг
яблоки- 1 кг
сахар- 1 кг

Приготовление:

Сливы и яблоки помыть. Из слив удалить косточки.

Сливово - яблочный джем

Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.

Сливово - яблочный джем

Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.

Сливово - яблочный джем

Добавить сахарный песок.

Сливово - яблочный джем

Перемешать.

Сливово - яблочный джем

Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов. Во время варки снять образовавшуюся пенку.

Сливово - яблочный джем

На мой вкус, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.

Сливово - яблочный джем

Теперь нам надо фрукты- ягоды превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером. Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.

Сливово - яблочный джем

Сливово - яблочный джем

Если, у вас нет погружного блендера, тогда, вам придется перед варкой, пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне. Далее готовить по рецепту.
Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

Сливово - яблочный джем

Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад.

Сливово - яблочный джем

Посмотрите, какой густой джем, он совершенно не стекает с ложки.

Сливово - яблочный джем

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 28.11.2016 20:15
#1 02.09.2011 12:41
Очень вкусно и красиво! Для пирога начинка- что-то бесподобное и красивое!
#2 . 28.11.2016 20:15
#2 Ирина 05.09.2011 11:04

Наташенька, спасибо :-)
-1 #3 . 28.11.2016 20:15
#4 06.09.2012 16:43
Сегодня попробую сварить джем по вашему рецепту. Думаю получится замечательно!
Спасибо.
#4 . 28.11.2016 20:15
#5 01.10.2012 19:43
Замечательный джем! Спасибо! Ложка к обеду)) Воду не нужно добавлять?
#5 . 28.11.2016 20:16
#6 24.08.2013 18:57
Варю по Вашему рецепту сейчас, уже видно, что получается ооочень замечательно:) Большое спасибо. Вот думаю только корицы добавлю туда:)
#6 . 28.11.2016 20:16
#7 06.09.2013 15:37
спасибо! джем супер.
#7 . 28.11.2016 20:16
#8 Елена 13.08.2014 22:34
Здорово! Быстро и вкусно! Спасибо за подробный рецепт.Кстати пришлась и корица 5+
#8 . 28.11.2016 20:16
#9 flaminiokr 25.08.2014 01:16
котлеты из трески на пару
-1 #9 . 28.11.2016 20:16
#10 Галина13.09.14г. 13.09.2014 05:07
Когда поспевает слива,к этому времени уже дозревает зеленое яблоко. В счетании с зеленым яблоком джем получается кисло-сладкий Зимой эта кислинка дает очень приятный вкус.А если приготовить джем погуще, то в пирогах очень замечательно получается.
-1 #10 . 28.11.2016 20:16
#11 Елена 16.09.2014 09:31
Очень простой рецепт, но выглядит при этом очень аппетитно. На днях попробую. Спасибо.
#11 . 28.11.2016 20:16
#12 Юлия 23.09.2014 10:56
Джем получился очень вкусный, большое человеческое спасибо за рецептик! Все просто и вкусно!!!!!
#12 . 28.11.2016 20:16
#13 лариса 28.09.2014 20:02
Спасибо за рецепт.
#13 . 28.11.2016 20:16
#14 Натали 09.10.2014 20:03
Спасибо за рецепт! сварила, очень вкусно получилось!
-1 #14 . 28.11.2016 20:17
#15 Анжелика 25.08.2016 11:45
Приготовила вчера.Яблоки брала кислые.От кожуры не очищала. Получилась такая вкусняшечка! Джем в меру сладкий. Спасибо огромное за рецепт.
#15 . 28.11.2016 20:17
#16 Yaninka 25.09.2016 20:37
Восхитительный джем!!!

Недостаточно прав для комментирования