Сливовый джем

Сливовый джем

Этот рецепт сливового джема очень прост. Занимает минимум времени и усилий. В тоже время, джем очень вкусный и ароматный. В нем сохраняется изумительный сливовый цвет и вкус. На 1 кг слив, сахара в джем надо добавлять от 600 до 1 кг. Все зависит от кислоты слив и от вашего вкуса. Если сливы очень сладкие, то сахара надо добавлять меньше. Я люблю джем с кислинкой, поэтому сахара кладу лишь 600 гр.
Такой джем прекрасно использовать для выпечки, т.к. он очень густой и не вытекает при выпечке.

Состав:

Сливовый джем

слива- 1 кг
сахар- 600 гр.

Приготовление:

Сливу помыть. На каждой сливке сделать ножом надрез и удалить косточку.

Сливовый джем

Сложить подготовленные сливы в чашу блендера.

Сливовый джем

Сделать сливовое пюре.

Сливовый джем

Перелить пюре в кастрюлю.

Сливовый джем

Добавить сахарный песок.

Сливовый джем

Перемешать.

Сливовый джем

Поставить на средний огонь и варить минут 30-40, до загустения джема. Во время варки снимать образовавшуюся пенку.

Сливовый джем

Готовый джем имеет очень красивый цвет.

Сливовый джем

Сливовый джем

Разлить джем, в горячем виде, по чистым стерилизованным банкам.

Сливовый джем

Сливовый джем

Сливовый джем

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #31 . 28.11.2016 20:22
#31 24.08.2013 12:14
Девочки, рецепт как раз о мне, только блендера нет, как вы думаете, а эл.мясорубке пройдет?
Цитировать
0 #32 . 28.11.2016 20:22
#32 27.08.2013 22:00
Приготовила. Может быть сорт слив такой(садовая мелкая), но очень уж жидко вышло, скорее сироп, нежели джем.
Цитировать
0 #33 . 28.11.2016 20:22
#33 фатима 29.07.2014 15:20
Поздно прочитала Ваш рецепт, залила сливу, скрещенную с алычой сиропом, поварила в несколько приемов, варево жидкое, не знала чем загустить, получилась в сиропе, но цвет красивый и ягоды половинками остались.Зимой планирую делать из него желе. Следующую партию исполню по Вашему рецепту
Цитировать
0 #34 . 28.11.2016 20:22
#34 Наталия 12.08.2014 00:42
Такой джем знаю и люблю давно,сомневала сь в количестве сахара,нашла рецепт здесь.Спасибо!Я делаю со сливовым джемом + вишневое варенье пироги из песочного теста.
Цитировать
0 #35 . 28.11.2016 20:22
#35 Зарема 06.09.2014 19:51
Помню в детстве папа коробками привозил из Югославии сливовый джем.Его вкус не забуду никогда.Сегодня нарвала в саду слив и решила приготовить такой же джем.Вот он, варится на плите.Как сварится до готовности, напишу отзыв.Но,думаю вкус у него должен быть как в детстве)))
Цитировать
0 #36 . 28.11.2016 20:23
#36 Светлана 12.09.2014 11:44
Спасибо за рецепт! Получился очень вкусный сливовый джем. Густой, желеобразный, очень красивого цвета. И по времени все приготовление джема заняло меньше часа. Быстро, просто и вкусно!
Цитировать
0 #37 . 28.11.2016 20:23
#37 Виктория 16.09.2014 23:28
Делала из длиненьких маленьких слив, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Густой, не приторный, настоящий джем! Рекомендую)))
Цитировать
0 #38 . 28.11.2016 20:23
#38 Татьяна 28.09.2014 08:48
Я сделала так: сердцевину (можно и шкурки добавить) нескольких яблок залила водой около 1 стакана и проварила минут 10-15, часть воды за время варки испарится, и влила в сливу с сахаром. Сливу я презала небольшими кусочками. Сахар положила 750 гр на 1кг, чтобы можно было хранить не в холодильнике, варила около 1 часа, пока объем не уменьшился в двое. Цвет очень красивый и зажелировалось. Яблоки я использовала в пирог, а можно смешать со сливой. Тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита !
Цитировать
0 #39 . 28.11.2016 20:23
#39 спасибо-Гоар 29.09.2014 17:43
[quote name=""]Такой хороший рецепт!
Я кучу всяких вариантов перебрала, пока не нашла этот.
Джем изумительный! Спасибо большое за рецепт![/quote
Цитировать
0 #40 . 28.11.2016 20:23
#40 лена 02.10.2014 10:23
спасибо за рецепт.очень понравился
Цитировать
0 #41 . 28.11.2016 20:23
#41 Натали 11.10.2014 12:20
Рецептик прям для меня,люблю все без заморочки,вот думаю после блендера через сито протереть,надо или не заморачиваться, подскажите пожалуйста.
Цитировать
0 #42 . 28.11.2016 20:23
#42 Наташа 17.10.2014 16:03
я в недоумении.. звчем добавлять воду, когда в сливе столько сока.. на днях варила джем, разрезав сливы на половинки, с 3кг два стакана сока слила в процессе варки, и сахара меньше 05кг, это же не варенье..
Цитировать
0 #43 . 28.11.2016 20:23
#43 ekaterina 17.11.2014 01:42
Разлила по баночкам жду когда загустеет ну или хотя бы надеюсь на это
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100