Помидоры в собственном соку
Замечательная заготовочка томатов на зиму. Такие помидорки сохраняют свой натуральный вкус. Их хорошо добавлять в первые и вторые блюда, в овощную икру. А если Вы, любите помидоры в томате (как в собственном соку) то посмотрите рецепт- Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку).
Состав:
помидоры
соль
сахарный песок
Приготовление:
Помидоры помыть и надрезать крестиком со стороны попки. Залить кипятком на 3-5 минут, затем сразу же окунуть в холодную воду. Снять кожицу. В чистые стерилизованные банки добавляем соль и сахар (в банку объемом 1 литр, добавляем 1 чайную ложку (без горки) соли и 0,5 чайной ложки (без горки) сахара. Кладем в банки подготовленные помидорки. Прикрыть крышками и поставить в горячую воду для стерилизации на ~1 час. Помидорки, почти полностью, должны порыться жидкостью (собственным соком). Закрыть крышками. Перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки до полного остывания. Баночки прекрасно хранятся и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень хорошо, только смущает то, что банки неполные! Может после стерилизации одной банкой пожертвовать и из нее доложить помидорки в другие????
А без стерилизации никак нельзя?
Наташа,
без стерилизации нельзя.
А я не так делаю. Готовлю томатный сок как обычно для консервации. Помидоры закладываю в банки, заливаю кипятком на 10-15 минут. Кипяток сливаю, заливаю помидоры кипящим томатом и закатываю.
Скажите пож. а стерилизовать 60 минут помидоры в духовке можно? если то при какой температуре и время стерилизации...спасибо
Цитирую Людмила:
Скажите пож. а стерилизовать 60 минут помидоры в духовке можно? если то при какой температуре и время стерилизации...спасибо
Людмила, такие помидоры я не пробовала стерилизовать в духовке. Но, думаю, что можно их стерилизовать в духовке. Поставить банки с томатами в холодную духовку, прикрыть железными крышками и стерилизовать заготовки при 120*С около часа. Удачи!
если по какойто причине крышка здулась.как исправить и можно ли это зделать.
#8 Ирина 19.09.2012 18:45
Цитирую валя:
если по какойто причине крышка здулась.как исправить и можно ли это зделать.
Валя,
если вздулась крышка - это значит, в банку попал воздух (может крышки не герметично закрыты) или в банке начался процесс брожения. Такие заготовки, к сожалению, долго не будут храниться. Надо как можно быстрее открыть банки и попробовать, не испортились ли заготовки. Если помидоры забродили, то лучше не рисковать и выбросить их. А если томаты нормальные, то их надо использовать для приготовления блюд в самое ближайшее время.
А мы помидоры не варим, а выкладываем на противень и запекаем в духовке около получаса, пока кожица не станет слезать. чистим и в банки, дальше как у вас)
Цитата:
А я не так делаю. Готовлю томатный сок как обычно для консервации. Помидоры закладываю в банки, заливаю кипятком на 10-15 минут. Кипяток сливаю, заливаю помидоры кипящим томатом и закатываю.
И я так раньше делала и не стерилизовала.
Цитирую Ирина:
Цитирую валя:
если по какойто причине крышка здулась.как исправить и можно ли это зделать.
Валя,
если вздулась крышка - это значит, в банку попал воздух (может крышки не герметично закрыты) или в банке начался процесс брожения. Такие заготовки, к сожалению, долго не будут храниться. Надо как можно быстрее открыть банки и попробовать, не испортились ли заготовки. Если помидоры забродили, то лучше не рисковать и выбросить их. А если томаты нормальные, то их надо использовать для приготовления блюд в самое ближайшее время.
Можно на крышу насыпать примерно чайную ложку соли-крышка должна осесть не взорваться..
#12 мадина 29.09.2014 16:04
без уксуса закрываем?