Голубцы из мультиварки
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
капуста
фарш свинина+говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой
рис пропаренный- 100 гр.
перец черный молотый
соль
томат-паста -3 столовые ложки
масло сливочное- 50 гр.
Приготовление:
У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей.
Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.
В мультиварочную кастрюлю положить сливочное масло и томат, включить режим выпечка и обжаривать томат минут 10, изредка помешивая. Выложить томат в мисочку.
Капусту заливаю кипятком, оставляю на минут 10 и разбираю на листики, они мягкие и легко снимаются. Если готовить из зимней капусты, то ее надо проварить.
Готовим фарш, измельчаем в мясорубке мясо и лук. Промываем рис и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеную мяту (попробуйте приготовить с мятой, она дает такой интересный и вкусный аромат), все хорошенько перемешиваем.
На капустный листик кладем немного фарша, и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья очень маленькие, то края листиков я не подворачиваю, а сворачиваю рулетиком.
Сложить голубцы в мультяшную кастрюлю.
Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.
И тушить еще 30 минут.
Можно сократить время тушения, уже через час голубцы были готовы, но я люблю, когда капуста очень мягонькая и очень хорошо проваренная.
Приятного аппетита!
Комментарии
Умница
Выглядят Очень вкусно! Обязательно опробую Ваш рецепт!
#4 11.10.2012 15:56
пробовала.очень понравилось. спасибо
попробуем
#6 27.10.2012 18:10
Обязательно попробую!
Всем привет, а я готовила голубцы в мультиварке минут 40 всего, и то из-за того, что они у меня были замороженные. налила немного растительного масла и обжарила на нем голубцы с 2-х сторон в режиме жарка примерно минут 15, потом вынули и закинула туда лук, морковь минут на 5. Когда овощи были готовы, закинули голубцы, залила бульоном, специи и в режиме "Быстрая варка" тушила около получаса) Получились очень вкусные голубчики и капуста была мягенькой)
Очень аппетитно на вид. Сегодня попробую Ваш рецепт. заранее спасибо
У меня нет функции тушуние как еше можно приготовить у меня мультиварка поларис. Очень хочется попробывать уж очень вкусно выглядит. Посоветуйте как мне это сделать. Пешите на мыло ....... За ранее спасибо.
#10 07.02.2013 02:11
мне очень понравился рецепт. Достаточно простой
Мы в восторге
Мы армяни сверху кладем еще яблоки чернослив и айву)очень вкусно)