Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

капуста
фарш свинина+говядина- 600 гр.
лук репчатый- 2 штуки
мята сушеная- 3 чайные ложки с горкой
рис пропаренный- 100 гр.
перец черный молотый
соль
томат-паста -3 столовые ложки
масло сливочное- 50 гр.

Приготовление:

У меня капуста со своего огорода, осенний урожай, но качанчики маленькие. Я их специально оставляю на зиму, на голубцы. Из зимней капусты не люблю готовить голубцы, у нее очень толстые и жесткие листья. Так вот, эти качанчики прекрасно хранятся до весны, в холодильнике, в ящике для овощей.
Вот на фото видно, какого они размера, для сравнения положила зажигалку.

Голубцы из мультиварки

В мультиварочную кастрюлю положить сливочное масло и томат, включить режим выпечка и обжаривать томат минут 10, изредка помешивая. Выложить томат в мисочку.
Капусту заливаю кипятком, оставляю на минут 10 и разбираю на листики, они мягкие и легко снимаются. Если готовить из зимней капусты, то ее надо проварить.
Готовим фарш, измельчаем в мясорубке мясо и лук. Промываем рис и добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеную мяту (попробуйте приготовить с мятой, она дает такой интересный и вкусный аромат), все хорошенько перемешиваем.
На капустный листик кладем немного фарша, и заворачиваем голубцы конвертиком, если листья очень маленькие, то края листиков я не подворачиваю, а сворачиваю рулетиком.
Сложить голубцы в мультяшную кастрюлю.

Голубцы из мультиварки

Посолить и залить водой так, чтобы покрывала голубцы. Включить режим Тушение на 2 часа. Через 1,5 часа добавить томат.

Голубцы из мультиварки

Голубцы из мультиварки

И тушить еще 30 минут.
Можно сократить время тушения, уже через час голубцы были готовы, но я люблю, когда капуста очень мягонькая и очень хорошо проваренная.

Голубцы из мультиварки

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 28.10.2016 14:46
#1 16.03.2012 15:22
Умница

 
Цитировать
0 #2 . 28.10.2016 14:46
#2 28.04.2012 10:50
Выглядят Очень вкусно! Обязательно опробую Ваш рецепт!

 
Цитировать
0 #3 . 28.10.2016 14:46
 
#4 11.10.2012 15:56
пробовала.очень понравилось. спасибо
Цитировать
0 #4 . 28.10.2016 14:46
#5 26.10.2012 10:02
попробуем

 
Цитировать
0 #5 . 28.10.2016 14:46
 
#6 27.10.2012 18:10
Обязательно попробую!

 
Цитировать
0 #6 . 28.10.2016 14:46
#7 27.11.2012 12:17
Всем привет, а я готовила голубцы в мультиварке минут 40 всего, и то из-за того, что они у меня были замороженные. налила немного растительного масла и обжарила на нем голубцы с 2-х сторон в режиме жарка примерно минут 15, потом вынули и закинула туда лук, морковь минут на 5. Когда овощи были готовы, закинули голубцы, залила бульоном, специи и в режиме "Быстрая варка" тушила около получаса) Получились очень вкусные голубчики и капуста была мягенькой)
Цитировать
0 #7 . 28.10.2016 14:47
#8 03.12.2012 14:09
Очень аппетитно на вид. Сегодня попробую Ваш рецепт. заранее спасибо

 
Цитировать
0 #8 . 28.10.2016 14:47
#9 16.12.2012 16:29
У меня нет функции тушуние как еше можно приготовить у меня мультиварка поларис. Очень хочется попробывать уж очень вкусно выглядит. Посоветуйте как мне это сделать. Пешите на мыло ....... За ранее спасибо.

 
Цитировать
0 #9 . 28.10.2016 14:47
 
#10 07.02.2013 02:11
мне очень понравился рецепт. Достаточно простой

 
Цитировать
0 #10 . 28.10.2016 14:47
#11 07.05.2013 12:49
Мы в восторге

 
Цитировать
0 #11 . 28.10.2016 14:47
#12 Лана 24.07.2014 11:16
Мы армяни сверху кладем еще яблоки чернослив и айву)очень вкусно)

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100