Салат со слабосоленой семгой, с перепелиными яйцами, помидорками черри, сыром и сухариками
Легкий, красочный и очень вкусный салат.
Подходит как для будней, так и для праздников.
Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету.
Вместо йогуртового соуса, салат можно заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Из указанного количества ингредиентов выходит 2-3 порции.
Состав:
салатные листья - пучок
шпинат- горсть
яйца перепелиные- 8 штук
помидоры черри- 8 штук
сыр- 50 гр.
семга- 120 гр.
хлеб для сухариков- 2 куска (40 гр.)
соус:
йогурт натуральный- 1 упаковка (125 гр.)
укроп- пара веточек
сок лимона- 1 чайная ложка
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.
У хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать кубиками. Подсушить кусочки хлеба на сухой сковороде или в духовке.
Салатные листья и шпинат помыть и обсушить. Салатные листья порвать руками и уложить на большое блюдо.
На салатные листья положить шпинат.
Сыр нарезать тонкими пластинами (это удобно сделать ножом для чистки овощей) и уложить поверх шпината.
Половинки перепелиных яиц разложить по краям салата.
Семгу нарезать тонкими ломтиками и уложить на сыр.
На семгу положить сухарики.
И украсить салат половинками помидорок черри.
Для соуса смешать йогурт, мелкорубленый укроп и сок лимона.
Заправить соусом непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Комментарии
хороший салатик, спасибо
Спасибо. Обязательно сделаю себе на день рождения 6-го октября.