Салат- коктейль с креветками, помидорами черри, перепелиными яйцами и маслинами (+ 2 соуса)
Легкий, вкусный и красивый салат из креветок. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Состав:
креветки вареномороженные- 250 гр.
маслины без косточек- 0,5 баночки 420 гр.
яйца перепелиные- 10 штук
помидорки черри- 1 упаковка (250 гр.)
соус 1:
оливковое масло- 2 столовые ложки (20 гр.)
бальзамический уксус- 3 чайные ложки
черный молотый перец- щепотка
соль- щепотка
соус 2:
сметана- 25 гр.
майонез- 25 гр.
сок лимона- 2 чайные ложки
соль-щепотка
укроп
Приготовление:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Остудить и очистить. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.
Помидорки черри помыть и разрезать на половинки.
Соус 1: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.
Соус 2: смешать сметану, майонез, сок лимона, щепотку соли и мелкорубленый укроп.
Наполнить бокалы, чередуя креветки, перепелиные яйца, помидоры и маслины и т.д.
Заправить салат соусом, непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Салат со слабосоленой семгой «Ромашковое поле»
Салат с креветками под соусом из авокадо
Салат со слабосоленой семгой, с перепелиными яйцами, помидорками черри, сыром и сухариками