Форель соленая

Форель соленая

Рыбка сухого посола. Таким способом можно засолить горбушу, семгу, кету и я пробовала засолить масляную рыбу, что тоже получилось весьма неплохо.

Состав:

рыба красная (форель, семга, горбуша, кета, лосось)- 1 кг
соль- 2 столовые ложки без горки
сахарный песок- 1 столовая ложка без горки

Приготовление:

Рыбку чистим от чешуи, моем. Кладем рыбку на бумажное полотенце и очень хорошо ее вытираем от воды (это важный момент).

Форель соленая

Смешиваем сахар и соль. Натираем рыбу получившейся смесью.

Форель соленая

Кладем в посудину, прикрываем чистой салфеткой (которую не жалко потом выбросить) и убираем в холодильник. Раз в сутки переворачиваем рыбку, чтобы со всех сторон она просолилась. И так оставляем рыбу на 4 дня. Теперь можно разделать рыбу на филе. Режем тушку вдоль, удаляем косточки и нарезаем на порционные кусочки.

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 19:57
#1 04.01.2012 12:06
А я делала так же, только мы ее съели уже на второй день. Не дождались, уж очень вкусная!!!!! Спасибо!!!!
#2 . 03.12.2016 19:57
#2 Ирина 13.01.2012 09:58
Любовь,

на здоровье. Иногда и у меня дождаться не могут, уже на второй день, малосольную рыбку есть начинают
:-)
#3 . 03.12.2016 19:57
#3 15.11.2012 15:46
Делаю всё так же, только ещё сбрызгиваю водкой. Едим на второй день.В холодильнике, в отличие от покупной, хранится неделю.Можно ещё попробовать с лавровым листом, перцем горошком и разными приправами
#4 . 03.12.2016 19:57
#4 13.12.2012 16:14
А я смазываю смесью растительного масла ,соли и сх.песка..Заворачиваю в целофановый пакет и выдерживаю при комнатной температуре 12 часов...через 12 часов рыбка готова..
#5 . 03.12.2016 19:57
#5 30.12.2012 19:04
А я солю с приправами, мелко разломанный лавровый лист, молотый душистый перец 5 горошин, молотый чёрный перец по вкусу, полчайной ложки хмели-сунели. Смешать специи с сахаром и солью и натереть рыбу. Соотношение песка и соли такое же как у вас. Получается рыба пряного посола.
#6 . 03.12.2016 19:57
#6 19.09.2013 23:38
А мы с мамой всегда без сахара делаем: на 1 кг рыбы (любой, и брюшки тоже подойдут) 2 ст.ложка соли и в холодильник. На второй день - готово. А на 4 - самая вкуснота. И храниться долго

Недостаточно прав для комментирования