Форель соленая
Рыбка сухого посола. Таким способом можно засолить горбушу, семгу, кету и я пробовала засолить масляную рыбу, что тоже получилось весьма неплохо.
Состав:
рыба красная (форель, семга, горбуша, кета, лосось)- 1 кг
соль- 2 столовые ложки без горки
сахарный песок- 1 столовая ложка без горки
Приготовление:
Рыбку чистим от чешуи, моем. Кладем рыбку на бумажное полотенце и очень хорошо ее вытираем от воды (это важный момент).
Смешиваем сахар и соль. Натираем рыбу получившейся смесью.
Кладем в посудину, прикрываем чистой салфеткой (которую не жалко потом выбросить) и убираем в холодильник. Раз в сутки переворачиваем рыбку, чтобы со всех сторон она просолилась. И так оставляем рыбу на 4 дня. Теперь можно разделать рыбу на филе. Режем тушку вдоль, удаляем косточки и нарезаем на порционные кусочки.
Комментарии
А я делала так же, только мы ее съели уже на второй день. Не дождались, уж очень вкусная!!!!! Спасибо!!!!
Любовь,
на здоровье. Иногда и у меня дождаться не могут, уже на второй день, малосольную рыбку есть начинают
Делаю всё так же, только ещё сбрызгиваю водкой. Едим на второй день.В холодильнике, в отличие от покупной, хранится неделю.Можно ещё попробовать с лавровым листом, перцем горошком и разными приправами
А я смазываю смесью растительного масла ,соли и сх.песка..Заворачиваю в целофановый пакет и выдерживаю при комнатной температуре 12 часов...через 12 часов рыбка готова..
А я солю с приправами, мелко разломанный лавровый лист, молотый душистый перец 5 горошин, молотый чёрный перец по вкусу, полчайной ложки хмели-сунели. Смешать специи с сахаром и солью и натереть рыбу. Соотношение песка и соли такое же как у вас. Получается рыба пряного посола.
А мы с мамой всегда без сахара делаем: на 1 кг рыбы (любой, и брюшки тоже подойдут) 2 ст.ложка соли и в холодильник. На второй день - готово. А на 4 - самая вкуснота. И храниться долго