Теплый салат со шпинатом и курицей
Этот салат отлично подходит для диетического питания. На первый взгляд, салат банальный и простой, но у него много достоинств - он вкусный, легкий, диетический и готовится быстро и из доступных продуктов.
Состав:
куриная грудка- 1 штука
шпинат свежий - небольшой пучок
кабачок
оливковое масло для жарки
бальзамический уксус- 2 чайные ложки
соль
перец черный молотый
соус:
оливковое масло- 2 чайные ложки
лимонный сок- пара капель
соль - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку посолить и поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности (при желании можно запечь в духовке).
Кабачки нарезать на полоски шириной 0,5- 1 см (для красоты можно нарезать фигурным ножом).
И припустить на сковороде с оливковым маслом. Посолить.
Выложить кабачки на сервировочную тарелку в виде плетенки.
Шпинат промыть, просушить и припустить (буквально пару секунд, чтобы только он уменьшился в объеме) на сковороде с каплей оливкового масла. Посолить по вкусу и добавить 2 чайные ложки бальзамического уксуса.
Выложить шпинат на сервировочную тарелку.
Куриную грудку нарезать на ломтики и выложить поверх шпината.
Смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Этим соусом полить курицу. Украсить листиками зеленого базилика.
Украсить оливками и долькой лимона.
Комментарии
красиво . думаю, что и очень вкусно . Спасибо