Аджапсандал
Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.
Состав:
баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.
Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить перец соломкой.
Помидоры полудольками и зелень кинзы.
Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны.
Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.
Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Комментарии
Очень вкусно, ОЧЕНЬ!!!Я добавила между слоями отварную говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Я, конечно, понимаю, что это уже не то блюдо, но все равно вкусно. Я же не виновата, что у меня муж ничего без мяса не ест
Тогда уж жаренный говяжий фарш между слоями, это тоже другое блюдо (забыла название), но оочень вкусное!!!!
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!
Очень, очень вкусно
аджапсандал и хашлама не армянские блюда, а азербайджанские .Этому подтверждение ихни имена)))