Аджапсандал

Аджапсандал

Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.


Состав:

Аджапсандал

баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Аджапсандал

Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Аджапсандал

Аджапсандал
Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Аджапсандал

Добавить перец соломкой.

Аджапсандал

Помидоры полудольками и зелень кинзы.

Аджапсандал

Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.
На блюдо укладывать слоями, баклажаны.

Аджапсандал

Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.

Аджапсандал

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Аджапсандал

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 09:27
#1 05.07.2010 12:54
Очень вкусно, ОЧЕНЬ!!!Я добавила между слоями отварную говядину, нарезанную тонкими ломтиками. Я, конечно, понимаю, что это уже не то блюдо, но все равно вкусно. Я же не виновата, что у меня муж ничего без мяса не ест
#2 . 28.10.2016 09:27
#2 22.08.2010 16:22
Тогда уж жаренный говяжий фарш между слоями, это тоже другое блюдо (забыла название), но оочень вкусное!!!!
#3 . 28.10.2016 09:27
#3 21.09.2010 16:20
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!!!
#4 . 28.10.2016 09:28
#4 06.07.2013 21:11
Очень, очень вкусно
#5 . 28.10.2016 09:28
#5 19.10.2013 18:35
аджапсандал и хашлама не армянские блюда, а азербайджанские .Этому подтверждение ихни имена)))

Недостаточно прав для комментирования