Салат с грушей и сыром дор-блю
Состав:
салатные листья - пучок
сыр дор-блю- 50 гр.
половинки грецкого ореха
груша- 1 штука
лимонный сок
соус:
оливковое масло- 30 мл
лимонный сок- 1,5 столовые ложки
мед- 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Приготовим соус: для этого, смешаем в чашке оливковое масло, лимонный сок и мед. Если у вас мед густой и его тяжело размешать в соусе, то, поставьте чашку с соусом, в миску с горячей водой (но не кипящей). Быстренько размешайте мед, до его полного растворения и охладите соус.
Собираем салат. Рвем салатные листья и выкладываем на тарелку.
Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выкладываем наши груши на салатные листья. Сыр режем на кубики и выкладываем поверх груш. Половинки грецкого ореха, слегка поджарить на сухой сковороде и выложить на груши.
Поливаем соусом и сразу подаем на стол.
Комментарии
Огромное спасибо за этот рецепт. За него я получила 10 от лучшего повара в Киеве.
Очень надеюсь, что сегодня в день рождения, этот салат понравиться моим гостям.
Салат действительно оригинальный!!! Впервые я его попробовала в ресторане, теперь готовлю дома!!!
Я вместо лимонного сока и меда добавляю бальзамический уксус, очень вкусно!