Паштет из баклажан с сыром «фета»
Баклажановый паштет очень нежный и приятный на вкус. Хорошо подать такой паштет-намазку со свежим белым батоном, к завтраку.
Для приготовления паштета, я использовала греческий сыр - «фета», но «фету», можно заменить любым творожным, рассольным солоноватым на вкус, сыром или мягкой брынзой.
Состав:
баклажаны- 5 штук (600 гр.)
сыр «фета»- 100 гр.
зелень петрушки- пара веточек
чеснок- 1-2 зубчика
соль - по вкусу
перец черный молотый
Приготовление:
Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и положить на противень.
Отправить баклажаны в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут при 250*С под гриль.
С запеченных баклажан снять шкурку и слегка отжать из них сок.
В чашу блендера или комбайна положить баклажаны, зелень петрушки, фету, очищенные зубчики чеснока.
Измельчить все в пюре. Паштетную массу выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу (Сначала, попробуйте паштет, возможно, что солить не надо, все зависит от солености сыра. У меня был не очень соленый сыр, поэтому я немного добавила соли).
Перемешать паштет и убрать в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментарии