Паштет из рыбы горячего копчения
Вкусный и нежный рыбный паштет. Вместо горбуши горячего копчения можно использовать любую копченую рыбу, белую или красную. Вместо тимьяна, можно добавить ваши любимые пряности.
Состав:
горбуша горячего копчения - 300 гр. (филе 250 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
сливки 22% жирности- 250 гр.
соль по вкусу
перец черный молотый
оливковое масло для жарки- 2 столовые ложки
тимьян - 1 чайная ложка (по желанию)
Приготовление:
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, слегка обжарить его и остудить.
Рыбу очистить от шкурки и удалить косточки. Сложить в чашу блендера филе рыбы.
И обжаренный лук. Измельчить в пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить тимьян и сливки. Взбить. Переложить паштет в баночку или в мисочку, убрать в холодильник и охладить.
Подавать с хлебом и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии