Паштет печеночный "Нежный"

паштет

Как хорошо подать на завтрак домашний паштет к свежеиспеченному батончику белого хлеба. И как приятно смотреть на довольные мордашки домашних, которые уплетают завтрак. Попробуйте, совсем не трудно приготовить и больше никогда не захотите есть покупной паштет с добавками, всякими ешками и прочей ерундой.

Состав:

печень куриная-500 гр.
лук репчатый- 1 штука
морковка маленькая -1 штука
сельдерей корневой кусочек -100 гр.
масло сливочное для жарки – 50-70 гр.
масло сливочное в паштет -100 гр.
половинка целого мускатного ореха
щепотка сухого имбиря
немного душистого ямайского перца

Приготовление:

Помыть печенку. Морковку, лук и сельдерей почистить, помыть. На сливочном масле слегка обжарить натертую морковку, лук. Туда же добавляем печенку и обжариваем до готовности, совсем недолго, чтоб не пережарить ее. В самом конце, кладем натертый или мелко нарезанный сельдерей, соль и готовим вместе с сельдереем буквально две-три минутки. Даем полностью остыть. Потом, пропускаем все через мясорубку или измельчаем в комбайне на больших оборотах. Когда все измельчится и станет однородным, добавляем сливочное масло и опять все взбиваем в комбайне. Из специй в готовый паштет добавляем половинку натертого мускатного ореха, щепотку сухого имбиря и немного свежемолотого душистого ямайского перца. Перемешиваем и убираем в холодильник до полного охлаждения.

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:31
у вас очень интересные рецеплы пару рецептов я уже папробывала и мне очень понравилась спасибо вам за рецепты и если будет чтота новое я буду рада это папробывать прегатовить

Недостаточно прав для комментирования