Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

 

Тесто сдобное, душистое, вкусное. Очень послушное в работе. Я взяла Гостовский рецепт, немного упростила, переделала под себя и вот, что получилось.
Из этого теста я пекла пирожки с капустой и московские плюшки.

 

Состав:

мука пшеничная- 500 гр.
дрожжи сухие -1 пакетик (11 гр.)
соль- 1/3 чайной ложки
маргарин (или сливочное масло)- 70 гр.
молоко- 100 мл
вода- 100 мл
ваниль
сахарный песок- 130 гр.
яйца-2 штуки

 

Приготовление:

Молоко и воду слегка нагреть, добавить сахар, соль, ваниль. Всыпать просеянную муку и дрожжи. Добавить яйца. Замесить тесто. Растопить маргарин и в конце замеса добавить его в тесто. Я замешивала тесто в хлебопечке, просто сложила все ингредиенты согласно инструкции к хлебопечке и поставила на режим "тесто" на 20 минут.
Тесто переложить в глубокую миску и прикрыть чистым полотенцем, оставить на подход в теплое место на 1,5 часа. За время подхода два раза обмять тесто.
И вот то, что получилось из этого теста.

Тесто дрожжевое калорийное

Плюшки московские:

Подошедшее тесто делим на кусочки по 40-50 гр. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом или растительным маслом, посыпаем сахаром и закатываем в рулет. Складываем получившийся рулетик пополам, немного защипем с одного конца. Со стороны сгиба делаем разрез, но не до конца. Выворачиваем серединку, так чтобы получилось сердечко. Раскладываем готовые плюшки на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180*С 30 минут.

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Тесто дрожжевое калорийное

Пирожки с капустой:

Готовим начинку: мелко порезать капусту, посолить и немного потушить на растительном масле.
Подошедшее тесто делим на кусочки. Закатаем в шарики и даем отдохнуть тесту минут 20. Потом, раскатываем каждый шарик в лепешку. Кладем начинку. Защипываем и кладем на противень и оставляем на расстойку на 20-25 минут.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 180*С.

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100