Корн
На вид самый обыкновенный сорняк. Его насыщенно-зеленые маленькие листики появляются на поверхности земли, как только сойдет снег. Несмотря на скромный вид, корн содержит массу витаминов и железо, обладает изысканным сладковато-ореховым вкусом. Корн хорош и сам по себе, и в сочетании с другими своими собратьями. Салат корн или его еще называют полевой салат, валерианица овощная, маш, овечий салат- это вид листового салата. Он отличается от других видов мелкими темно- зелеными листочками, растущими «розочками». Корн хорош с поджаренными кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами. У его мелких темно-зеленых листочков пряный вкус и нежный аромат. Ещё в античности его ели, заправляя оливковым маслом (которое, действительно, лучше всего подходит для заправки корна). Кстати, в Древней Греции и Риме корн считался не только тонизирующим и ранозаживляющим средством, но и афродизиаком.