Свинина с баклажаном под хрустящей корочкой
Состав:
свинина- 800 гр.
баклажан- 2 штуки
лук репчатый- 2-3 штуки
перец сладкий- 1 штука
помидоры- 5 штук
хлеб белый- 2 кусочка
яйца- 2 штуки
сыр- 100 гр.
майонез- 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый
масло для жарки
Приготовление:
Баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть баклажаны от лишней соли и отжать от воды. Обжарить на растительном масле.
Свинину режем на кусочки, слегка отбить. Укладываем в форму для запекания в один слой, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами и уложить на мясо.
Затем, выкладываем обжаренные баклажаны, перец болгарский, кружки помидора.
Хлеб нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке.
Смешать в миске сыр, кубики хлеба, яйцо и майонез.
Хорошенько перемешать. Эту смесь выложить поверх остальных продуктов.
Это будет хрустящая, вкусная корочка. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 1 час.
Комментарии