Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке
Начинается сезон шашлыков и я хочу поделиться рецептом очень вкусного маринада. Гранат отлично подходит к мясу, действует на него размягчающе. От такого маринада, мясо становится супер мягким и приобретает приятный аромат и вкус.
Состав:
свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.
Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.
Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.
Подавать шашлык с овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
лук лучше и вкуснее получается если его на 4 части разрезать, а не кольцами,после костра-обалдеть
обожаю шашлык
попробуем
Вилли маринует свинину в бальзамическом уксусе и оливковом масле, а из граната хороший соус получается к мясу!
-----------------------------------------------------
Молодец, Вилли.Бальзамический уксус и оливковое масло это классика, очень вкусно. Гранатовый соус очень люблю, но, и маринад для мяса из граната весьма неплох.