Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Начинается сезон шашлыков и я хочу поделиться рецептом очень вкусного маринада. Гранат отлично подходит к мясу, действует на него размягчающе. От такого маринада, мясо становится супер мягким и приобретает приятный аромат и вкус.

Состав:

свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соке

Подавать шашлык с овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:53
#1 22.06.2010 19:41
лук лучше и вкуснее получается если его на 4 части разрезать, а не кольцами,после костра-обалдеть
#2 . 03.12.2016 20:53
#2 21.08.2010 08:44
обожаю шашлык
#3 . 03.12.2016 20:53
#3 09.10.2010 11:37
попробуем
#4 . 03.12.2016 20:53
#4 23.06.2011 12:46
Вилли маринует свинину в бальзамическом уксусе и оливковом масле, а из граната хороший соус получается к мясу!
-----------------------------------------------------

Молодец, Вилли.Бальзамический уксус и оливковое масло это классика, очень вкусно. Гранатовый соус очень люблю, но, и маринад для мяса из граната весьма неплох.

Недостаточно прав для комментирования