Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая.
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.

Состав:

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)

Приготовление:

Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и отправить ее в чашу блендера.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Измельчить киви в пюре. Добавить лимонный сок.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Получившемся пюре из киви обмазать свинину.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Затем достать мясо из холодильника, придать мясу форму, обвязав его плотной веревкой.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Прикрыть свинину фольгой. Отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Удалить с мяса нитки.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

И нарезать на порционные кусочки.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинину можно подать как в горячем виде, так и в холодном.

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 28.11.2016 19:57
#1 18.04.2012 10:27
Спасибо за рецепт,у мамы скоро юбилей,думаю это очень вкусно.Обязательно попробую.
Цитировать
0 #2 . 28.11.2016 19:57
#2 Василий 21.10.2016 15:34
Я сам сегодня так сделал, но добавил еще пол кило лука и пол литра пива на 1.5кг свинины, пока маринуется и главное что я слышал это в маринаде киви не передерживать, а то сильно размягчается, так что если крупный кусок то да можно наверное и под 8 часов, а мелкие шашлычные, ну наверное в два раза меньше мариновать, а так всем приятного! Маринад с киви будет замечательным!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100