Свинина, маринованная с киви, лимонным соком и пряными травами
Благодаря маринаду из киви, свинина выходит очень сочная и мягкая.
Свинину можно подать в горячем виде, а еще, такая свинина хороша в холодном виде.
Вместо смеси итальянских трав, можно использовать ваши любимые травы.
Состав:
свинина без кости (окорок или кострец)- 2 кг
соль- 2 чайные ложки (20 гр.)
перец черный молотый- 1 чайная ложка
смесь итальянских трав- 1 чайная ложка
сок половины лимона (2 столовые ложки)
киви- 4 штуки (340 гр.)
Приготовление:
Свинину помыть, натереть солью, черным молотым перцем и смесью итальянских трав.
Киви разрезать на половинки, чайной ложкой достать мякоть и отправить ее в чашу блендера.
Измельчить киви в пюре. Добавить лимонный сок.
Получившемся пюре из киви обмазать свинину.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Затем достать мясо из холодильника, придать мясу форму, обвязав его плотной веревкой.
Прикрыть свинину фольгой. Отправить мясо в предварительно прогретую духовку при 200*С на 1,5 часа. Удалить с мяса нитки.
И нарезать на порционные кусочки.
Свинину можно подать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт,у мамы скоро юбилей,думаю это очень вкусно.Обязательно попробую.
Я сам сегодня так сделал, но добавил еще пол кило лука и пол литра пива на 1.5кг свинины, пока маринуется и главное что я слышал это в маринаде киви не передерживать, а то сильно размягчается, так что если крупный кусок то да можно наверное и под 8 часов, а мелкие шашлычные, ну наверное в два раза меньше мариновать, а так всем приятного! Маринад с киви будет замечательным!