Шашлык «Ассорти» из свиной шейки, маринованный в минералке и запеченный в духовке с овощами
Очень вкусный шашлык на минеральной воде!
Свинина получается настолько мягкая и сочная, что просто тает во рту. А, запеченные овощи - это всегда вкусно, полезно и красиво. Вместо яблочного уксуса можно использовать лимонный сок.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек.
Состав:
свиная шейка- 1,5 кг
лук репчатый красный- 2 штуки (220 гр.)
минеральная вода с газом- 150 гр.
уксус яблочный (или сок лимона)- 2 столовые ложки (20 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки (16 гр.) или по вкусу
перец черный молотый- 1 чайная ложка
баклажан- 1 штука (250 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (180 гр.)
помидорки черри- 250 гр.
бамбуковые шпажки- 10 штук
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать кубиком, размером со спичечный коробок и сложить в миску.
Посолить и поперчить мясо. Добавить уксус и минералку.
Хорошенько перемешать мясо.
Лук очистить, помыть и нарезать кольцами. Добавить к мясу и еще раз хорошенько перемешать.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-7 часов (можно оставить на ночь).
Баклажан, перец и помидоры помыть.
Перец очистить от семян, у баклажана отрезать плодоножку.
Перец и баклажан нарезать крупными кусочками.
Поочередно нанизать на шпажки овощи и мясо.
Сложить шпажки с шашлыком на решетку.
И поставить в предварительно прогретую духовку при 200*С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
я как то делала такой шашлык, но у меня мясо получилось сухое.Не знаю почему