Свинина тушеная в лечо

Свинина тушеная в лечо

Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Зимой, такое блюдо можно приготовить с готовым лечо. А летом и осенью, когда на рынках море овощей, лучше использовать свежие.

Состав:

свинина филе- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец болгарский сладкий- 3 штуки (320 гр.)
помидоры- 4 штуки (300 гр.)
острый перец - по вкусу
кориандр молотый - ¼ чайной ложки
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
кинза

Приготовление:

Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и добавить свинину.

Свинина тушеная в лечо

Обжарить мясо. Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать четверть кольцами. Добавить лук и острый перчик к мясу. Обжарить.

Свинина тушеная в лечо

Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разных цветов - это очень красиво смотрится.

Свинина тушеная в лечо

Добавить к мясу чеснок и болгарский перец.

Свинина тушеная в лечо

Немного обжарить.

Свинина тушеная в лечо

Помидоры вымыть, нарезать кубиком и отправить в сковородку.

Свинина тушеная в лечо

Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Накрыть сковородку крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20. Через 5 минут приоткройте крышку и посмотрите, возможно, что жидкости в сковороде будет мало, тогда добавьте стакан бульона или кипяченой воды.

Свинина тушеная в лечо

Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.

Свинина тушеная в лечо

Свинина тушеная в лечо

Свинина тушеная в лечо

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.11.2016 19:51
#1 22.12.2011 19:45
Приготовила ваше блюдо, это просто сказка.Только первый раз все испортила оливковым маслом. Но потом нашла на olive-experience, свежевыжатое оливковое масло Oliva оно подходит идеально.
#2 . 28.11.2016 19:51
#2 14.02.2013 13:49
мне понравилось быстро и подходит к любому гарниру сегодня буду готовить второй раз для мужа

Недостаточно прав для комментирования