Свинина тушеная в лечо
Вкусное, сочное и ароматное блюдо.
Зимой, такое блюдо можно приготовить с готовым лечо. А летом и осенью, когда на рынках море овощей, лучше использовать свежие.
Состав:
свинина филе- 700 гр.
лук репчатый- 1 штука (120 гр.)
чеснок- 2 зубчика
перец болгарский сладкий- 3 штуки (320 гр.)
помидоры- 4 штуки (300 гр.)
острый перец - по вкусу
кориандр молотый - ¼ чайной ложки
соль по вкусу
оливковое масло для жарки
кинза
Приготовление:
Свинину вымыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло и добавить свинину.
Обжарить мясо. Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать четверть кольцами. Добавить лук и острый перчик к мясу. Обжарить.
Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Лучше использовать перец разных цветов - это очень красиво смотрится.
Добавить к мясу чеснок и болгарский перец.
Немного обжарить.
Помидоры вымыть, нарезать кубиком и отправить в сковородку.
Посолить, поперчить и добавить молотый кориандр. Накрыть сковородку крышкой и тушить на тихом огне минут 15-20. Через 5 минут приоткройте крышку и посмотрите, возможно, что жидкости в сковороде будет мало, тогда добавьте стакан бульона или кипяченой воды.
Готовое блюдо посыпать мелкорубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила ваше блюдо, это просто сказка.Только первый раз все испортила оливковым маслом. Но потом нашла на olive-experience, свежевыжатое оливковое масло Oliva оно подходит идеально.
мне понравилось быстро и подходит к любому гарниру сегодня буду готовить второй раз для мужа