Оссо Буко по-милански (Osso Buco alla Milanese)

оссо буко

Оссо буко (оссобуко, или оссобукко) - переводится как «полая кость» от итальянского osso кость и buco дыра. Очень вкусное блюдо итальянской кухни, родом из Милана.

Состав:

оссо буко

телячья голяшка- 4 штуки
морковь- 1 штука
сельдерей- 2 стебля
чеснок- 4 зубчика
помидоры в собственном соку (пассата)-300 гр.
лук репчатый- 1 штука
перец чили
белое сухое вино - 150 мл
тимьян
лавровый листик
соль
перец черный молотый
мука ~3 столовые ложки
масло сливочное для жарки- 2 столовые ложки
масло оливковое для жарки
бульон- 300 мл
гремолата:
петрушка - небольшой пучок
лимон- цедра одного лимона
чеснок- 3 зубчика

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить голяшки на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

оссо буко

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и сливочное, добавить кубики моркови.

оссо буко

Сельдерей и лук.

оссо буко

Слегка обжарить. Затем добавить измельченный чеснок и перчик чили.

оссо буко

оссо буко

Тимьян, черный молотый перец и лавровый листик отправить в кастрюлю.

оссо буко

Добавить измельченные помидоры в собственном соку (я брала готовую пассату). Влить вино.

оссо буко

В аутентичном варианте надо использовать белое сухое вино, но, как назло, дома было только красное сухое. И я добавила его. Думаю, от такой замены, рецепт не сильно изменился. Во всяком случае, вкус у готового блюда был потрясающий!
Добавляем бульон. Теперь выкладываем в кастрюлю обжаренное мясо.

оссо буко

Жидкости должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимального, прикрыть крышкой и тушить 2 часа.

оссо буко

Готовое мясо разложить по тарелкам.

оссо буко

И посыпать ароматной гремолатой.

оссо буко

Гремолата : очень мелко нарубить петрушку и чеснок. Натереть цедру с одного лимона. Смешать измельченную петрушку, чеснок и цедру лимона.

гремолата

гремолата

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 16:29
#1 15.02.2012 12:18
Вчера сделала это блюдо - муж был в восторге!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 16:29
#2 Ирина 17.02.2012 12:19
Рина,
на здоровье Моему мужу, тоже очень это мясо понравилось

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 16:29
#3 18.03.2012 17:35
Прикольное кушанье,говорю это как большой любитель кулинарии. Можно заменить вино пивом,и томаты не добавлять вообще.Так делают на кавказе и в германии!!!

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 16:29
#4 03.12.2012 15:50
Сделала это блюдо с ризотто миланезе на гарнир. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 16:29
#5 10.02.2013 13:20
прикольненько, люблю особуко, по моему Ваш рецепт хорош, остановлюсь на нем!
Коментарии позже

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 16:29
#6 21.02.2013 15:56
А можно приготовить это блюдо без вина?

 
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 16:29
 
#7 01.03.2013 15:15
буду делать из баранины

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 16:29
#8 ирина 21.03.2013 11:34
Цитирую юлия:
А можно приготовить это блюдо без вина?

Юлия, итальянские повара, наверное, сказали бы что "нет". Но, в домашних условиях, как мне кажется, можно обойтись без вина.

 
Цитировать
0 #9 . 30.10.2016 16:30
#9 11.04.2014 21:00
здравствуйте .приготовила все ингредиенты,а самое главное это то что вы ответили на главный долго мучающий вопрос можно ли использовать красное вино .Спасибо за рецепт

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100