Шашлык из свинины, маринованный в апельсиновом соке
Состав:
свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.
Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.
Залить маринадом свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на открытом огне). Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Цитирую Настя:
Настя, спасибо за Ваш отзыв
соус:пол банки майонеза,пол банки сметаны, разбавляем кефиром или айраном.солим,перчим.даем постоять в теплом месте, чтоб подзакисли ингридиенты,доб авляем чеснок и петрушку.укроп в этом соусе все портит