Шашлык из свинины, маринованный в апельсиновом соке

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Состав:

свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Залить маринадом свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки (если готовите дома) или на шампуры (если готовите на открытом огне). Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.

Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 +3 #1 28.05.2010 27.10.2016 20:11
Ой наверное вкусно :lol:
Цитировать
+1 #2 #2 09.06.2010 11:07 27.10.2016 20:14
Цитирую +3 #1 28.05.2010:
Ой наверное вкусно :lol:

Цитирую Настя:
Настя, спасибо за Ваш отзыв
Цитировать
+1 #3 #3 22.06.2010 19:39 27.10.2016 20:16
я курицу так делаю и жарю ее на сковороде.потом мой любимый соус к нему.
соус:пол банки майонеза,пол банки сметаны, разбавляем кефиром или айраном.солим,перчим.даем постоять в теплом месте, чтоб подзакисли ингридиенты,доб авляем чеснок и петрушку.укроп в этом соусе все портит
Цитировать
+1 #4 #4 15.07.2010 09:19 27.10.2016 20:18
обязательно попробую
Цитировать
+1 #5 #5 21.04.2014 08:34 27.10.2016 20:19
0 отлично получилось!
Цитировать
+1 #6 #6 малфит IP 188.112 27.10.2016 20:21
Спасибо очень вкусно, в Прибалтике мы такое не едим, дорого для нас(: мясо дорогое
Цитировать
+1 #7 #7 Александр 13.09.2 27.10.2016 20:22
Какую часть свинины лучше взять? Шея/лопатка/окорок?
Цитировать
+1 #8 #8 SerjIQ 27.02.2016 27.10.2016 20:22
Вы меня простите, но я не люблю шашлык даж на углях, а вы тут про духовки и сковороды - не тот аромат (мож я снобский гурман))). Только натуральные дрова. А на апельсинах надо спроьоватт.
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100