Свиной шашлык по-домашнему
Готовится очень быстро и по вкусу, действительно, как настоящий шашлык, приготовленный на мангале. Я очень советую для шашлыка использовать свиной кострец. Из этой части туши, получается нежнейшее мясо. Оно подходит и для жарки, и для запекания.
Состав:
свинина кострец- 1 кг.
лук репчатый - 2 штуки
перец черный молотый
соль
уксус красный виноградный – 2 столовые ложки
Приготовление:
Мясо нарезать на кубики, размером чуть меньше спичечного коробка.
Посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить к мясу. Немного перетереть руками мясо и лук. Уксус добавить в последнюю очередь и хорошенько все перемешать.
На мясо кладем гнет, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Замаринованную свинину можно как обжарить на сковороде на растительном масле, так и запечь в предварительно нагретой до 190*С духовке минут 50. Я готовлю вместе с луком с которым мясо мариновалась.
Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
должно быть вкусно только немного специй можно добавить
Уксус на целую ночь....Ужас! Мясо убито!!!