Свинина тушеная с черносливом
Вкусное, ароматное и сочное блюдо! Чернослив прекрасно дополняет нежную свинину, придает кисло- сладкий вкус и чудесный аромат.
Состав:
свинина- 1 кг.
чернослив сладкий без косточек- 200 гр.
помидоры- 2 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 3 штуки (320 гр.)
мускатный орех - 1/2 чайной ложки
корица - на кончике ножа
перец чили по вкусу
масло растительное
соль
Приготовление:
Свинину помыть, нарезать на кубики, сложить в глубокий сотейник.
Тушить в собственном соку до испарения всей жидкости, 10-15 минут.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду с мясом налить растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук.
Обжарить до румяного цвета.
Помидоры помыть, натереть на терке без кожицы и получившееся пюре добавить к мясу.
Чернослив помыть и разрезать пополам, добавить к мясу.
Затем мясо посолить, добавить перец чили, корицу и натереть мускатный орех.
Прикрыть сковородку крышкой и тушить на тихом огне минут 30.
Приятного аппетита!
Комментарии
вкуснятина ...ммм...спас ибки
вкуснятина... спасибки