Свинина в конвертике из лука-порея с грибами
Очень мне понравилась идея, вот так интересно использовать лук-порей. Идею подсмотрела на ТВ в кулинарной передаче. В Тайланде, в Индонезии и др. любят заворачивать продукты в банановые листья и готовить в них. Но т.к. у нас банановых листьев нет, я придумала, вот такую замену. Получилось вкусно, сочно и довольно необычный и интересный вид. Вместо свинины можно использовать курятину, рыбу, морепродукты, рис.
Состав:
на 5 конвертиков
свинина филе- 500 гр.
лук-порей- 1 штука (500 гр.)
грибы- 250 гр.
масло растительное
сметана- 6 столовых ложек
соевый соус- 1,5-2 столовые ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Стебель лука-порея отрезать длиной ~40 см. Аккуратно, острым ножом, надрезаем каждый слой у стебля, разворачиваем. Нам надо 10 стебельков. Складываем в дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы лук стал гибким.
Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см, слегка отбить.
Начинка: оставшийся лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут.
Сборка: берем два стебля лука и кладем крест накрест. На середину импровизированного лукового креста кладем кусочек мяса.
На мясо кладем грибную начинку.
Заворачиваем мясо так, чтобы получился конвертик. Складываем наши конвертики в огнеупорную форму.
Соус: сметану смешать с соевым соусом.
Конвертики заливаем соусом.
Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 60 минут.
Комментарии
Очень интересный рецепт! Спасибо Вам огромное. Как раз купила лук порей, но для пирога с красной рыбой, а оказывается он сочетается и с мясом)
разве использование сметаны-это диетический рецепт?
ой,так это не диетическая рубрика, извиняюсь за необоснованное замечание
Приготовила для гостей, всемочень понравилось!